注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

震撼的一瞬间  

2010-11-19 12:02:54|  分类: 感叹诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥

 
悲惨的一瞬间 - 吉本祥 - 亮劍天下
 这是小花狗出生后的照片
 

说起我的记忆中伤心的事,有一件对我来说最伤心的事,那就是一只宠物死去了,死得那样可怜,死得那样震撼!

 

我因公务曾路过南方一个小镇。这是一个难忘的傍晚,天阴沉沉,还不时飘着细雨,小街行人熙熙攘攘,只是来往车辆连连不断。一只小花狗却在路边上无忧无虑地寻找自己喜欢的食物……

      

突然,一辆摩托车呼啸而过,直往小花狗冲去,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。只见小花狗被甩在马路中间,它的腿已经断了,还不停的挣扎,紧接着一辆面包车无情地从小花狗直奔而来,小花狗身躯被压扁了,它再也不能动弹被,唯一能动的只是尾巴还在摇摆。这还没完,那无情的大货车横冲直闯过来了,小花狗身躯已经消失了,地面留下的只是一小块血迹,过一会小花狗妈妈凄凉的站在马路边,我连忙跑过去栏住狗妈妈,我不忍心再重复更伤心的画面…….狗妈妈只是张张了嘴,它眼泪似乎想说什么,最后绝望地看了一眼小花狗的痕迹……

  

是啊!这是伤心的泪水,是绝望的泪水,是无奈的泪水,是绝别的泪水…… 雨仍在淅淅沥沥地下着,狗妈妈泪水与雨水,渐渐离我而去……

 

望着在这悲惨的一瞬间,我不禁心潮起伏,小花狗离开了妈妈,它能独自搏击风浪吗?我们人类是多么的无情和残忍,为什么这个世界连小宠物也不放过,让世界充满爱,我们的爱在那里?面对这个问题,我走过全世界却没找到最满意的答案……

 


 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017