注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

黄晓君在线试听(258首)  

2010-01-30 16:15:03|  分类: 经典怀旧音乐视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄晓君在线试听(258首) - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

音乐,它的魅力所在就因能净化人的灵魂,将其带进超凡境界。曾几何时,国内乐坛,随改革开放大潮,涅盘重生。受长期禁锢压抑的国人,势如破竹般迸发。一时间,大街小巷,提收录机、穿喇叭裤、蓄长发、戴太阳镜的新潮装束之人随处可见,跳迪斯科、八步摇摆、哼唱港台歌曲风靡一时,成为一个时代的时尚。天籁般的、撼人心弦的港台乐曲,像长了翅膀一样,漂洋过海来到了我们身旁。邓丽君、黄晓君、青山、刘文正、张小英、张帝、The River of Babylon 波尼·M等歌星的名字,像烙印被深深打在心上。

    毕竟,那时的国门刚刚打开,“黄色”、“靡靡之音”之定位,还根深蒂固,然而,匪夷所思的不堪岁月终究要过去,美,是挡不住的!

    虽然,攀枝花还是一个偏远的、很不起眼的小城,不期而遇的港台音乐,还是打破了它的往日的寂静。年轻人的心,被舶来音乐牢牢占据。一首首让人脸红心跳甚至窒息的歌曲,使人沉醉。那时,流行主要以邓丽君歌曲为主,传播途径为互相翻录,原版磁带很少见到,导致很难分清歌手作品。多首黄晓君歌曲,也误认为是邓丽君的歌曲,如《搭错线》、《有一个谜》、《月圆花好》、《梦》、《痴痴的等》、《秋词》、《祝你快乐》、《小时候》等。以至在多年后的今天,互联网的出现,才使之重新认识了黄晓君及她的作品,耳熟能详的歌词,优美动听旋律,久违纯真的年代,思绪在追忆中展开。

    黄晓君,著名的马来西亚华裔歌手,歌声甜美醉人。她曾是马来机构、丽风等大唱片公司的歌手,她的伴奏乐队是显赫一时的“时代大乐队”,出有几十张个人唱片专集,曲目之多令人叹服,她演唱的《唱首情歌给谁听》《祝福您》《当月亮升起的时候》等成了永恒的经典!她演唱的《春湖》:“半天红霞半天云,映在春天絮湖裏,柳儿树梢夕阳垂钓,芦花翩翩戏湖水,岸边河风吹堤。”一曲歌罢让人心醉!时年已五十多岁,膝下三个子女,现居马来西亚。她曾红遍整个亚太地区乃至于有华人居住的世界各地,比邓丽君成名还早,13岁登台献艺,而邓丽君是16岁。黄晓君分别在两个唱片公司灌制过唱片,早期在马来西亚的快乐唱片机构,共出专集32集,还不包括独立专集和精选集,在快乐机构出最后一张专集《春湖》后,又转到马来西亚丽风(乐风)唱片公司,在丽风共出专集21集(第一集为《飘零的生活》),当然还有若干独立的专集和精选集,1983年当出完第二十一集《知否》后,黄晓君淡出歌坛,直到1998年,黄晓君又灌制了一张唱片《回家的心》,成了其收山之作。

    我所认识黄晓君的歌曲,是在1981年春节期间,听到的快乐机构新年唱片—《黄晓君拜年曲集》中知道的,唱词独白说道:“恭喜恭喜各位朋友我是黄晓君,新的一年又降临人间了,让我代表快乐唱片机构全体同仁,向各位朋友拜年……。”悠扬喜庆欢快的音乐、高雅幽默风趣的语言、清晰透明穿透力极强的嗓音、新颖别致独树一帜的演唱技巧和对词曲内涵理解把握的到位,都使人为之一振。听罢余音绕梁、耐人寻味、喜爱至极。今天再听,仍不失为绝色佳品,全可让其它贺年金曲黯然失色!

   这是歌迷对黄晓君演唱的评价----

既有邓丽君的缠绵、凤飞飞的柔情、 尤雅的甜美;

又有张小英、欧阳飞飞的高亢;

杨小萍、包娜娜、徐小凤的浑厚;

再有陈芬兰、汤兰花、崔苔箐的韵味,更有她在演唱歌曲时,发音吐字清晰、准确,以及对歌曲诠释的理解和把握都是十分到位的。这也是她在翻唱别人没能唱红的歌曲,而经她一唱就红的法宝,比如象包娜娜的:《热泪烫伤我的脸》;还有由她为尤雅填词,由李俊雄作曲的那首:《不如早点分离》等。这就是黄晓君的歌曲能如此倍受众多歌迷的喜爱和青睐的原故吧!

    随着时间的推移和新音乐人的不断涌现,黄晓君及其他港台明星的名字和歌曲,逐渐退出了人们的视线,被人们渐渐淡忘了。作为那个时代的亲历者,感谢黄晓君那让人陶醉的歌声所陪伴我们度过的金色时光,感谢她为那个年代带来的欢乐。我们不应忘记这些为整个华人流行乐坛的振兴,做出了不懈努力和不朽贡献的一代音乐人。

黄晓君的歌,让人心醉、让人留恋,让人回味!

 

我最心爱的人 再会吧!心上人 我有一段情
你怎么说 痴痴地等 后悔爱上你
酒醒梦已残 唱首情歌给谁听 今宵多珍重
从早晨到黄昏 流水年华 小小羊儿要回家
不如早点分离 是谁唤走了你 今宵你别走
啊!吉隆坡 爱到永久 爱的呢喃
爱恨难分 爱情不讲理 爱情如水向东流
爱情甜如蜜 爱人不要走 爱人永远在身旁
爱我让我知道 爱相思 爱心永不移
敖包相会 把握自己 白日做梦
白纱巾 拜年 别忘了我是女人
不管你从哪里来 不如早点分离 不是冤家不聚头
不要告别 采花的人 唱首情歌给谁听
痴痴的等 痴痴地等 春风吻上我的脸
春湖 春花秋月何时了 春雷
春梦难追回 春天春天多美妙 春天的阳光
春雨绵绵 春在这里 此情绵绵
从相逢的那天起 从早晨到黄昏 搭错线
大地回春 大家来歌唱 大家在一起
带我去拜年 戴安娜 戴花的姑娘
当月亮升起的时候 当作没有爱过我 第二春
独木桥 对你情已钟 多情空余恨
多少寂寞不敢说 多少岁月 分手的时候
风吹花 风雪情末了 风雨恋
枫叶情 告诉我为什么 恭喜恭喜恭喜你
归来吧 归来吧!负心的人 含笑说再见
何必旁人来说媒 何必去烧香 何必再难过
何日君再来 恨不相逢未嫁时 红线一牵去拜年
后悔爱上你 蝴蝶谷 花花姑娘
花开了梦来了 花一般的爱 怀念的初恋情人
怀念的从前 还不清的债 回娘家
寂寞伴温柔 家花那有野花香 家家有本难念的经
教我认识你 今宵多珍重 今宵你别走
今夜为何没有你 今夜雨濛濛 酒醒梦已残
就是溜溜的她 聚散两依依 康定情歌
拷红 可知道什么是悲伤 裉色的照片
挎红 快乐又逍遥 泪的小花
泪雨后的彩虹 离别的探戈 两朵云
流水年华 流云 六月茉莉
马儿的答跑 梅花梦 美好的时光
美丽的祈祷 盟约 濛濛细雨忆当年
梦的衣裳 梦中人
岷江夜曲 明日天涯 明月千里寄相思
莫把青春浪费 莫奔跑 莫让今天变昨天
默默的微笑 母亲你在何方 南风吹
南屏晚钟 难忘的你 难忘的情意
你懂不懂 你侬我侬 你怎么说
攀登高峰 盼望情话一两行 翩翩情
萍水相逢 牵挂 亲爱的姑娘
亲亲我爱你 青春的歌 青春好时光
青色的葡萄 青山绿水我的故乡 轻轻的一吻
清溪水 情泪 情人的眼泪
情人恰恰 情依依 情意绵绵
秋词 秋的怀念 秋风何时了
秋风阵阵 秋歌 秋水伊人
缺少一根绳 如果你爱我 山前山后百花开
上花轿 失落 十七十八
是谁唤走了你 誓言 谁是知音人
谁有我的情意长 谁真心爱过我 谁之罪
四季歌 送情郎 苏州河边
诉不尽的情意 踏车小唱 踏车小唱
叹十声 天涯歌女 听我说听我说
听我细诉 晚风 晚霞
往日的痕迹 往日的旧梦 为了你
为什么要流泪 温暖 问流水
我爱口哨 我爱艳阳天 我多情你薄情
我该怎么办 我没有错 我没有骗你
我是船你是船 我是一个人 我太傻
我为情郎 我心深处 我要问一问
我有一段情 我有一个谜 我愿水长流
我在恋爱中 我怎能忘记 我知道忘不了
我知道我知道 我最心爱的人 雾浓浓
夕阳下的河畔 下雨天 相逢的时候
相见在春天 相聚少离别多 相思会断肠
向歌友们拜年 小白菜 小拜年
小风帆 小癞痲 小妹画柳眉
小亲亲 小时侯 小小洞房
小小羊儿要回家 心里的火花 心上人儿几时见
心雨 新蓝与黑 幸福的花园
雪人不见了 雁儿在林梢 阳光季节
野丫头 夜来香
一朵玉兰花 一封难回的信 一日不见如三秋
一首情歌 一条心 一张贺年片
意乱情迷 意难忘 银花飞
印度情歌 迎春花 迎新年
迎新送旧又一年 友情的安慰 友情最美丽
又是细雨 又要分手 雨痕
雨中恋情 愿你常微笑 月光下的情侣
月朦胧鸟朦胧 月圆花好 再会吧!心上人
真心爱你 知否 知音何处寻
祝福你心爱的人 祝福你祝福我

做人当自强

 

 

  评论这张
 
阅读(3696)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017