注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

上网人的渴望  

2009-10-21 08:35:20|  分类: 中国网民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吉本祥
上网在线人的渴望 - 吉本祥 - 亮劍天下

 

  上网人的心中,都有一个情结,渴望被了解,渴望被温柔的想起。网——为所有人提供了一个交流的平台,于是,网上的男人们大显身手,各个有着惊人的本领。有幽默诙谐型的,善解人意型的,忠厚老实型的,见多识广型的……女人浪漫的天性,会使你一不小心就掉进这温柔陷阱中。于是,你的心中有了牵挂,有了渴望,抑或蓝颜,抑或红颜。

 

  隔着小小的荧屏,你倾诉着你的心事,幽默诙谐型的只几句话就化解了你的烦恼,让你开心地笑了;善解人意型的会耐心听你倾诉,等你发泄完毕,总忘不了温柔地告诉你,今晚好好睡一觉,别想那么多了,明天一切都会好的;忠厚老实型的显得有些迂,他们没有花言巧语,但他会时时关注你,你不理他,他【她】竟也不恼;见多识广型的上天入地无所不能,任你天马行空说到什么,他【她】都知道一二,不知不觉中,你又被迷惑了。

 

 世界上只有两种人,男人和女人。有人说,男人如山,女人如水。山坚定地屹立在水中,而水绕着山周而复始地川流不息。也有人说,男人像一艘船,一个好妻子就像船上的压舱石。如果船行得稳,行得远,态那压舱石的功是不可没的!有人说,上网的女人是寂寞的,也有人说,上网的男人是孤独的;有人说,上网的女人会能会苦苦相恋很久。如果他遇上的是个现实中过得不错的乐观人,可能对方害怕伤了他,会默默走开。其实选择放弃,并非是对方无情无义,而是她怕伤你很深,让你冷静清醒,知道吗,朋友?不用怀疑,无需懊花心,不上网的女人会花钱;也有人说,自古才子多风流,等等,不胜枚举!我认为,男人女人其实都很累,都挺不容易的,但既然披上了这张人皮,那就把人做得像模像样!人们为了高质量的活着,渐渐便会有更高的追求。记得过去几年,大家对跳舞好像很热,最近几年网民的数量却在与日俱增,足见网络有着无穷的魅力,否则怎么会吸引了和吸引着这么多的网民呢?网虫们为什么会乐此不疲,痴迷网络?今天我简单的将上网者的心态作以总结。我认为,上网者无非是这三种心:一、伤感失意型;二、浪漫多情型:(1)温柔可爱,善解人意型女人;(2)含蓄深沉,成熟稳重型男人;三、纯粹娱乐型。

   

   先谈伤感失意型。现实生活中伤感失意的朋友,渴望能在网络中找个倾心交谈的知己,以抚慰自己受伤的心灵。这点从这类朋友的帖子中会看得一清二楚。他们很少去群聊,内向性格者偏多。此类朋友如果遇上了自己心仪的人,会口无遮拦地告知你他生活中的一切,会像抓住了救命稻草一样地恋上你。如果他遇上的是个同病相怜的人,可恼!网络中的情就是如此,凄美而迷离!什么叫网缘?什么叫爱?就是这样来得那么突然,又走得那么快!告诫此类朋友,千万莫交上一个轻易就对你花言巧语讨好不止的朋友。巧言令色的朋友会说“你开心时,我会陪你一起开心,你不开心时,我会哄你开心等等温柔暖心的话语  ”。时间久了,你会不知不觉地掉进他设置得温柔陷阱里,不能自拔而苦苦挣扎!最后落得个饮鸩止渴之下场,从而伤得更深!


   浪漫多情型者占上网者的大多数。此类人非常热爱生活,才女才子颇多。他们中有能言善辩的,也不乏风趣幽默者。此类人网恋几率非常小,他们只是把网络当成了一种放飞疲惫心灵的工具,无欲无求。他们常常以文会友,把自己美好的情感抒发在文字中,平素与文友们同忧同乐,享受着人间乐趣!充实了自己的精神生活!

   

    温柔可爱,善解人意的女人哪个男人都会喜欢。再说,有句歌词中唱到“自己家的孩子别人的老婆,自古以来许多人都这么说”。任何一个女人都不可能集所有的优点于一身,所以男人在网络中或生活中欣赏一个比妻子更优秀的人无可非议,(注意:我说得只是欣赏,而不是让他去对她想入非非哟!呵呵!)如果一个男人对一个才貌双全的美女无动于衷的话,那我会怀疑他可能不太正常吧!因为爱美之心人皆有之,世间又有谁不爱好的,优秀的呢?论谈上可见痴情才女们为自己的梦中情人发自肺腑的情诗和温馨话语,让人看着真是种美的享受!可能受此溢美之辞的当事者睡在被窝里都会偷着乐吧!女人的爱是一条线,始终由一点到一点,当她们把自己的心上人放在了一个重要的位置后,其他人很难挤进她们心灵!她们沉浸在幸福中,自我陶醉!她们会发现,她跟她的他在一起时,总是有那说不完的话,他们俩个总是有那唱不完的歌!她们会把握好与对方交往的尺度,绝不伤及对方家庭。她们只会让一个好男人变得更好!更优秀! 从此,你的心事有了倾诉的对象,你的烦恼有人帮你负担,不管是真实的还是虚假的,他【她】确确实实存在着。于是,你的心头有了遐想,你是幸福的。

 

 也许,在上班的路上,在等绿灯亮时,不经意间,他【她】昨晚说的话倏得冒了出来,你甜蜜地笑了,心里暗暗说了句“真晕。”等到缓缓的人流向前涌动时,你才会醒过神来,赶紧跟上去,但笑容还不曾从你脸上抹去,这时的你是美的。

 

 坐在办公室里,写着什么,怎么又想到他【她】了,你不由地停下笔端的活,闭上眼睛,干脆就那么想上一会儿,这时的你是温柔无限的。

 

 回到家中,匆匆做好家务,急急打开电脑,搜寻着他【她】的名字,亮着,狂乱的心跳,是你那止不住的思念,这是的你是快乐的。

 

 真实的网络也是虚拟的,有那么一天,他【她】累了也倦了,或者,又遇到心仪的人,于是,你见到的是常常灰色的头像,呆呆地望着,恨不得穿过荧屏去找他,你的心碎了,这时的你是痛苦的。

 

 渴望,渴望,不为别的,只为你的牵挂,你的一句温柔的问候,对着你的名字,轻轻告诉你:“我想起你了——朋友;你,还记着我吗?”我在祝福你!

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017