注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

中国百亿富豪有65人  

2009-10-17 17:19:58|  分类: 改革开放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京公布的胡润百富榜显示,中国百亿富豪人数迅速增长,今年上升至65位,而在2003年却一位没有。

  在国际金融危机的背景下,中国富豪们的财富却仍在不断增长。《2009海南清水湾胡润百富榜》上榜1000位富豪的平均财富增为38亿8000万元人民币(下同,7亿9000万新元),增长了41.2%,但还是没有超过2007年创纪录的42亿元。

  中国百亿富豪人数今年上升至65位,去年为50位。胡润表示:“我们大可以将这一数字翻倍到130位,因为还有很多百亿富豪们将大量财富放在公众视线、房地产、证券和投资市场之外。”

  胡润补充说:“中国财富正在飞速增长,过去5年,财富在10亿元以上的富豪人数增加了十倍,2004年有100位,今年有1000位!”

  分析指出,中国的财富创造大多由城市化进程所驱动,受房地产和相关行业的影响最大。

  今年上榜的1000名富豪中很少有依赖于向西方经济体出口的。金融投资和矿产业今年增长最快。

  比亚迪公司王传福以财富350亿元成为中国首富,玖龙纸业张茵家族以财富330亿元排名第二。(王传福和张茵家族的财富是按照2009年9月15日的收盘价计算。)

  “2009清水湾胡润百富榜”完整榜单将在10月中下旬发布。

  “2009清水湾胡润百富榜”上榜富豪1000位,上榜门槛从去年的7亿元提高到10亿元。

  上榜的1000名富豪中,偏好居住在上海和北京的最多,分别为90位和87位。深圳以65位排名第三,杭州60位,广州38位,温州25位,成都23位,香港22位,南京21位,东莞20位。

 

《胡润百富榜:中国富豪这十年》

中国人习惯藏富。1999,面对“谁是中国最富有的人”这一问题,中国没有答案。
但此后,中国人年复一年,热切地讨论中国的年度首富们。“百富榜”成为记录21世纪中国财富史的一种形式。
1999年,英国青年胡润在上海滩左冲右突,闯不出名堂。胡爸爸的一句话点醒梦中人,胡润开始了自己头号“榜主”的生涯。“百富榜”是他的东风。荣毅仁、黄光裕、张茵、牟其中、张朝阳、丁磊、马云、王石、黄宏生、李宁、唐万新……一个个富豪“你方唱罢我登场”,喧嚣无比。胡润也因此成为中国炙手可热的人物。不过,富豪们对他又爱又恨。“问题富豪”,生怕自己不小心“成为一棵招风的大树”;“阳光富豪”,对首富头衔坦然受之;不喜欢露富的,说胡润是瞎编,不懂国情……
找出谁是首富并不是胡润的终极目的。他更想解开自己的困惑,也是无数人的困惑:当代中国商人的财富到底是怎样积累起来的?他们是一群怎样的人?他们是怎样“演化”的?一年一度的“胡润百富榜”成了解疑的一种途径,胡润借此对上榜人物进行系统性梳理。本书,正是这种纪录和梳理的十年结晶,不仅讲述了数十位代表性企业家上榜前后的一些幕后故事,也试图通过对富豪们财富历程的浓缩性回顾,来还原十年间中国经济和政商环境的变迁,以及社会财富观的演进过程。
在书中,作者将代表性企业家当成一个个线条和球面,连接上“百富榜”上更多的企业家,最终形成一个立体画卷,展现出十年来中国富豪波澜诡谲、五彩斑斓的财富历程。

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017