注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

啼哭的花朵  

2009-10-14 14:30:42|  分类: 反黑反恶反分裂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥

 

 没有教育,没有童年,没有亲友,也不懂反抗,只会向街上的人乞讨,无耻地,无赖地,无论什么都好,只求自己少挨一顿打,只求能活拐卖儿童犯罪作为一个社会问题由来已久,我走过许多国家,同样有如此类型犯罪。但近几年来,中国拐卖儿童犯罪活动出现了暴力化、团伙化的新趋势,已经引起社会各界的高度重视。据公安部有关人士分析,部分地区此类犯罪比较突出,犯罪手段也出现一些新的特点:犯罪团伙化趋势明显,犯罪网络错综复杂;犯罪手段多样化、暴力化趋势明显;不法分子作案的地域逐渐扩大,近年来跨国、跨境拐卖妇女儿童案件屡有发生。

 

那些在街头乞讨的孩子们也许一生都体会不到儿童的快乐了,他们不会穿上漂亮的花裙子扎着蝴蝶结蹦蹦跳跳玩耍,他们也不会轻松自在的吃着冰淇淋汉堡包看动画片…… 他们享受不到温暖的母爱,体会不到童年的快乐!他们生活在另一个世界里,那里只有凄凉和黑暗!!他们也是祖国的花朵啊!

 

他们每天饿着肚子被迫去向路人乞讨,为了用来多讨几块钱,人贩子故意用刀子把他们的身体划的伤痕累累,旧伤痊愈了再制造出新伤,为得就是用孩子那带血的伤口去博得路人的怜悯,从而换取更多的不义之财,他们嫌刀子划的不够狠,甚至还用硫酸烧孩子的身体,那个被人贩子用硫酸烧的痛苦难忍的小女孩用稚嫩童音哀求着:“叔叔,求你别用硫酸了,还是用刀子割吧 ……  我的十指无法控制,键盘在震动,眼泪包住了双眼。这些孩子太可怜了,他们有些是被偷走,有些是被扔掉,本来就是很不顺畅的人生,还要被这些人渣控制,受非人的折磨,先折断四肢或者被烧伤之类的,然后再随便用些药品治好,之后就开始了漫长无望的一生去……

 

城市里总能见到乞讨/卖艺儿童的身影,他们或健全或残缺,或不停乞求,或被人当作工具整天昏沉睡着,或者被人强迫着做着各种畸形的动作;他们小的只有几个月,大的不过十来岁,这本来如花的年纪,本应奉为掌上明珠的他们却不得不承受我们这些成人都无法承受的痛苦,年复一年,日复一日。

 

前阵子更有报道深圳某区垃圾堆旁发现男童尸体,3岁左右,被人为地弄断了手摘除了睾丸,痛苦的死去…… 怎么能够想象一个多月前还健康活泼的他被人残忍地折磨肢体残缺?怎么能想象他神采飞扬的小脸从此紧闭双眼不再呼吸?……一个朋友的朋友,小孩子丢了,当时孩子大概5、6岁的样子,过了一两年,她的弟弟(也就是孩子的舅舅)在上海,一个乞讨的小孩子突然抓住他的衣襟,口中呜呜作响,他一开始还不知道怎么回事,仔细辨认才知道这个衣衫褴褛的孩子就是自己原来可爱的小外甥,孩子的舌头已经被连根割去……在大街上,下着大雨,那小孩端着个小碗,冷得直哆嗦,一个人掏出些钱给他,说太可怜了,看看又掏出一些来,最后一连拿了三次钱给那个小孩。亲眼见了谁都会同情,可是就算你给他再多的钱,他背后的大人还是不会让他去躲雨,下雨天正是他们赚钱的好天气。一个老太太,带着一个7、8个月大的小男孩,坐在天桥上乞讨。当时正是冬天最冷的时候,孩子穿着开裆裤直接坐在地上,在寒风里流着鼻涕。我和老太太说天太凉,怎么还穿开裆裤坐地上,老太太说不穿开裆裤会尿湿裤子,我说我去给你买一袋纸尿裤你给他穿吧,老太太赶忙说不用那么麻烦,给钱她自己去买好了……

  为在我国遏制并最终消除拐卖妇女儿童犯罪,切实保障妇女儿童人身权利,公安机关建议将反对拐卖犯罪斗争向以政府主导、社会参与、多部门合作的工作格局转变;以打击拐卖犯罪为主向以预防为主、打防结合、以人为本、综合治理的方针转变;积极开展国际反拐项目合作,推动、促进国内反拐工作更加全面、有效地发展。

 

 

啼哭的花朵 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

 

     

强烈呼吁:        坚决打击黑社会!坚决打击,从重惩罚人贩子!

           伸出你的手、我的手、快快救救正在受苦受难的孩子们!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017