注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【原创】中国男人向你致敬!  

2009-09-24 10:18:55|  分类: 感叹诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剩女姐姐们,抓紧啊 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

剩女现在成了都市生活中一个令人挠头的话题,更可怕的是连80后都成了主力军了。在蒙古,很多女人比男人优秀。在国家机关工作的女性占52.3%,在教育部门工作的女性占72%,在卫生部门工作的女性占80%。在城市,妇女除了同男人一样上班工作外,还要料理家务、抚养子女、照顾丈夫,因为蒙古男人不管家务,事事需要女人照顾。女人不结婚,可以少养一个男人,又可以不挨打,许多女性,特别是优秀的女性不想结婚。为什么蒙古男人嚷着要娶两个老婆,是因为“一个老婆挣的钱已经不够买酒喝了”。有数据表明中国大城市现在的剩女比剩男要多一倍,但中国都市妇女不可能象蒙古那样,难怪这些剩女们绞尽脑汁的在各种交友网站上注册ID,奔走于各类单身派对的活动现场。我们常常用这样一句话提醒姐姐们:“再不嫁人真成仙了啊!”

    单身的增加,有很多不是被迫的,而是自愿的,至少是自作自受的,单身生活对于这些人自己来说,不是什么“危”,而是“机”,是更多机会和机遇。因为单身,有更多的选择和更自由的生活,正因为不愿意失去这些,才坚持这种生活方式,拒绝为结婚而结婚。  至于那些想结婚、却又找不到合适对象的单身们,也很难说是完全被迫。事实上,择偶标准从来都是相对的,关键在于你是否准备接受一个不完美的选择。世上怎么可能有“完美”的事呢?那些高素质的未婚男女,绝对具有足够的智商和理性来理解这个道理,但大家还是不愿意接受现实,不愿意将就凑合,宁缺毋滥,这种坚持本身,一方面是结婚的愿望并不真的那么强,另一方面也在于自己有这个独立的基础和本钱,有条件才能如此“任性”。在这个意义上,还是那句老话:艺高人胆大。至于那些真是因为各种客观条件所限,找不到结婚对象的人,确实存在,但这种情况任何时候都有,也不是今天的特殊现象。我们在关心身边的剩女,社会也在关注大批的“剩女”,在揣摩这些“剩女”的同时,有没有想到她们内心的彷徨呢?试问一下,谁又愿意去做个滞销的商品,谁不愿意做抢手货呢?“剩女”也有自己的压力。我相信,她们比谁都渴望爱,比谁都渴望温暖,渴望一个属于她们自己的家。她们根本不想工作至上,做人硬朗。她们之所以那么努力工作,有错么?记得某人说过,找工作难,找一个老公更难。老公比工作更容易背叛。所以她们不得不以工作来掩饰自己心灵上的空虚与无助。不得不以“独身主义”来武装自己的软弱。她们内心的苦并不是旁人所体会得到的。

 剩女们在还没有意识到自己已经是“剩女”之前,都喜欢找个比自己要强的,不只要长得帅,还要成熟稳重,不能比自己小,有车有房,当然还要懂得浪漫。条件太高,挑来挑去把自己挑成“剩女”了。女人们都太天真了,先不说有没有这样完美的男人,你又凭什么觉得自己可以嫁到这样完美的男人呢?婚姻不是爱情的结合,而是条件的加减乘除。这话听起来挺薄情,但非常实用。一门心思非爱不嫁、没有激情宁肯独身的女人,到最后八成只有独身一条出路。没办法,爱情不是女人的主食,爱情只是女人的甜品。而甜品这东西,适量可以调剂饮食,但吃多了也不利于健康。不论是把爱情当粮食,还是把甜品当正餐,婚姻,都不会给你好脸色的。剩女姐姐们,抓紧啊,可别最后真成“仙女”了啊?

 自尊、自强、自爱、自重是中国都市妇女的美德,所有的中国男人都应该向你们致敬!

 

【原创】中国男人向你致敬! - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017