注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

印度风凯尔特_《因缘轮回》  

2009-09-23 17:41:45|  分类: 倾国音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

专辑艺人简介:

The Celtic Ragas Band 凯尔特拉格乐队 将凯尔特风格里融入印度传统拉格舞曲的元素。

 Chinmaya Dunster 于1954年出生在英国东南部的KENT州,他的父亲是一个出色的艺术家而且多才多艺,将他们的家营造成一个恍若16世纪的田园世界——美丽的苹果园、农庄、森林和飞涧流水。Chinmaya Dunster 就是在这样优美的环境里慢慢长大。

  在先后主修过艺术课程和做过农场工人之后,Chinmaya Dunster 开始对水彩画和西班牙六弦琴产生了浓厚的兴趣,并且开始了他的从阿富汗到印度的诗意般的流浪旅行。在游历了喜玛拉雅、伊斯兰卡、泰国和日本等地之后,1979年的一次 NEW DELHI 的通宵音乐会改变了 Chinmaya Dunster 的一生。

  那个晚上,他听见了一种他从未听过的绝妙的乐音,这是来自古代印度北部的一种拨弦乐器SAROD,由19根弦做成的类似班卓琴一样的印度传统乐器。而演奏家正是世界著名的SAROD音乐家Amjad Ali Khan。三年之后,Chinmaya Dunster 辞掉了伦敦的艺术教授的工作前往印度终于成为了Amjad Ali Khan的门徒,学习SAROD的演奏。

  Chinmaya Dunster 决定用接下来的13年的时间来学习印度的传统音乐,同时他在伦敦结识了一支融合了东西方音乐的乐队 Terra Incognita。于是 Chinmaya Dunster 开始和他们合作,尝试推出极富印度风情的音乐作品。从1990年开始,Chinmaya Dunster 在Nightingale唱片公司和 NEW EARTH 唱片公司陆续推出了唱片,发表了融会了印度音乐和拉格音乐的唱片,从而享誉世界,成为了重要的心灵音乐家。

  Chinmaya Dunster 的音乐扩充了心灵音乐的内涵,挖掘出印度博大的传统文化中的音乐结晶,令这种以“佛”为哲学的音乐传遍世界,也令这种归依平静崇尚自然的哲学随音乐远行,影响许多居住在不同地区的人印度风凯尔特_《因缘轮回》 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

专辑曲目:

1. The Circle Makers

2. Wedding In Kotree

3. Chance Finding

4. The Hollow Hills

5. Kaunsi Kannada

6. Bhattiyali

7. A Meeting Place Of Friends

8. Manipuri Megh 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017