注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

国庆阅兵式及分列式演练提前曝光  

2009-08-31 14:09:21|  分类: 倾国音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆阅兵式及分列式演练提前曝光 - 吉本祥 - 中國攀枝花在線

 

面对金融危机的冲击,中央高层已经批示今年的大阅兵将“厉行节约,既要隆重热烈、鼓舞人心,也要节俭、务求实效。相信发挥中华儿女的聪明才智,建国60周年大阅兵定将能够有很多新奇的创意。当前距离国庆大阅兵还有10个月的时间,以下我们来回顾一下建国以来我国几次重大的阅兵。

新中国阅兵大盘点---

阅兵,是一项极其隆重的军事仪式,是展示一个国家的国威、一支军队的军威、一个民族浩然正气的最直接形式。新中国成立后,共举行过13次国庆阅兵,最具代表意义的阅兵:开国大典、35周年和50周年大阅兵。   1949开国大典扬眉吐气

  1949年的开国大典,从硝烟中走来的英雄部队举行盛大阅兵,向伟大的中华人民共和国成立献礼,令国人扬眉吐气。

  筹办新中国开国大典时,中央军委统一部署,初步形成《阅兵典礼方案》,将阅兵式分为“检阅式”(即阅兵者从受阅部队队列前通过进行检阅)和“分列式”(即受阅部队列队从检阅台前通过,接受阅兵者的检阅)两大部分,成为我国现代阅兵式的蓝本。至今,我军阅兵程序和内容基本无大改变。从程序、内容和礼仪上看,新中国的阅兵,部分汲取了中国古代、近代阅兵仪式的特点,也部分模仿了莫斯科红场阅兵式,但更多地体现着中国人民解放军文明之师、威武之师的阅兵特点。

  开国大典上,人民空军17架飞机从天安门上空飞行受阅,4架携弹飞行。当时,受阅武器95%是从战场上缴获的。

  1956唯一一次雨中阅兵

  1956年国庆阅兵,是13次国庆阅兵中唯一一次在大雨中进行的。在滂沱大雨中,受阅官兵的军装已经湿透,精神却越发饱满,踏着水花前进。阅兵式中,受阅部队作为百万人民解放军的代表,在一定时间和空间内,通过队列接受祖国和人民的检阅,显示人民军队守土卫国的决心,一往无前的气概,和战无不胜的意志。

  1984战略导弹首次亮相

  1984年国庆阅兵,是中国全面改革和现代化建设已取得巨大成就的形势下举行的,反映了经过劫难之后,我国全面改革和现代化建设所取得的巨大成就。这次国庆阅兵,战略导弹首次公开亮相。各种受阅武器装备共28种,全部是中国自行研制的,有的已具备世界先进水平。海军导弹、空军地空导弹和战略导弹,更是震撼世界。同时,战略导弹方队、武装警察方队和女兵方队首次受阅。

  1999奏响新世纪序曲

  1999年国庆阅兵,奏响了新世纪序曲,将人民军队走向新世纪的光荣与梦想,留在了壮丽的天安门广场。在庄严隆重、气势恢弘、统一和谐的气氛中举行国庆阅兵,全面展示共和国的科技水平和国防实力,显示着中华民族无比坚定的信心和不可战胜的力量,成为祖国建设和繁荣昌盛的有力保证。

  1999年国庆阅兵,陆军航空兵、海军航空兵、海军陆战队、特警和预备役部队方队第一次汇入了受阅大军中。42个地面方队中,步兵方队已下降到两个,装甲兵、炮兵等兵种占70%。参加阅兵的空中梯队上升到10个。

回顾1999年10月1日国庆大阅兵现场图片:http://www.waydu.com/user_thematicsInfo1.aspx?memberId=90F6A7D5-B15E-45B3-92DE-E29142F794B5&thematicId=5392

2009年10月1日建国60周年大阅兵已经开始筹备---

在2009年,中国最受瞩目的一件大事,无疑是建国六十周年大庆。届时,中国将举行盛大阅兵式,国家主席、中央军委主席胡锦涛将首次进行国庆阅兵。目前,相关筹备活动已经展开,国庆阅兵领导小组目前已经确定由总参谋长陈炳德负责领导。

冬日的北京正在悄悄酝酿一场新的盛典,44万平方米的天安门广场将取代25.8万平方米(建筑面积)的“鸟巢”成为中国向世界展示实力的舞台。

  3月起,长安街沿线路面开始加强抗碾压能力,准备在10月1日那天,等待成千上万名中国士兵从上面排山倒海地越过。2008年8月8日晚上8点,这群中国最可爱的人曾以整齐划一的表演征服全球40亿观众。

  金水桥5个桥面的加固修缮1个月前就已展开。人们期待着10月1日那天,中央军委主席胡锦涛或将穿过这里步入敞篷阅兵车,沿着长安街由西往东检阅三军部队。十年前的阅兵,他也是一位重要的见证者。在一张新华社记者当时拍摄的照片上,作为中央政治局常委之一,胡锦涛站在天安门城楼上,和其他常委一起向广场上的人群挥手致意。

中国13次国庆大阅兵在线视频观看:http://www.youku.com/playlist_show/id_1154041.html

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017