注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

<<建国大业>>骄傲与尴尬  

2009-08-19 11:44:09|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建国大业骄傲与尴尬 - 吉本祥 - ⊙中國吉本祥在線⊙

 

《建国大业》应该创下了一项吉尼斯世界记录,我们应该还没有见过有如此众多国家的演员共同携手合作的,并且是合作一部为其中一个国家的国庆献礼的大片。这些“国际友人”的盛情实在让我们感动呀!

列位看官应该知道这些国际友人何许人也吧?再容我们如数家珍般地列举出来:

陈凯歌(美国)、陈红(美国)、刘亦菲(美国)、陈冲(美国)、邬君梅(美国)、顾长卫(美国)、蒋雯丽(美国)、宁静(美国)、王姬(美国)、郎朗(中国香港)、李云迪(中国香港)、章子怡(中国香港)、胡军(中国香港)、汤唯(中国香港)、刘璇(中国香港)、童安格(加拿大)、徐帆(加拿大)、陈明(加拿大)、张铁林(英国)、许晴(日本)、韦唯(德国)、沈小岑(澳大利亚)、苏瑾(新西兰)、李连杰(新加坡)、斯琴高娃(瑞士)、胡兵(泰国)。

以上诸位是网上所列,应该基本属实,因为除非我们亲眼见了人家的护照才能是铁定的事实,否则也只是传闻,比如人家许请小姐就说自己不是日本人,如果真的不是,那就有点编造之嫌了。不过大致应该差不多的。这样算起来就有美、加、英、日、德、澳、新、瑞、泰,如果不算上香港,就是十国之多了。这种排场让奥巴马看了定然感叹他的好莱坞还是远远没有这样的号召力的。

参演《建国大业》的明星大腕据说多达172人,而这些国际友人就占了近1/6了,导演韩三平先生果然厉害。尤其让人感动的就是,据说这部影片还是零片酬的,用韩先生的话说就是“为妈妈过生日怎么还能收钱呢?”看来这么多出去的人对他们的“妈妈”还是很有感情的呀!

如此就说到了这么多的明星大腕加入外国国籍的事了。众多网友说这些加入外国国籍的演员不爱国,没有资格参演这样的国庆献礼片。由于这严重伤害了那些改变国籍的演员的自尊,所以就有人站出来说话了。但是不管怎样,不管这些演员的“爱国心”多么地强烈,总感到这些辩辞有些假惺惺的。

张铁林先生说,中国人应该有些大国胸襟和气魄,应该更加宽容,不能管什么国籍的问题。说的倒是蛮轻松的,那为什么你不做大国公民了呢?你不希望自己有些大国公民的胸襟和气度吗?说白了,就是爱那个小家远胜于爱那个大家。所以在大家利益与小家利益产生冲突的时候,只能顾那个小家了。事实上这也是绝大多数人的心态。事实上,我们的国家已经够大度了,你们往外跑,她也没有为难你。你看,你都不要妈妈了,还来给妈妈过生日,多孝顺呀!亏了这个妈妈不会说话!

为什么那么多黑头发黄皮肤的龙的传入都入了他国的国籍?值得我们深深的反思! 换国籍很正常,但是明星换国籍就不平常,很多明星都去换国籍就更不平常了。现在明星改国籍好像确实成为一种时尚,我不知道明星们见了面是不是这样打招呼:“嗨!走了没有?该走了!人家都走了!”“还没呢,时机还不成熟。过两年一准走!”现在明星们改换国籍已经俨然成为一种瘟疫,逐渐地在这些有钱的躯壳之中蔓延。但这还是次要的。说实在的,这种所谓的娱乐明星们多几个少几个是无所谓的,只是这种瘟疫在民众的生存价值之中蔓延开来那将是极其危险的,这也就是我说明星换国籍不平常、很多明星都去换国籍更不平常的原因所在。明星的模范作用是无法估量的。

我们国家培养也了这么多“精英”,我只能打肿脸说——“我骄傲”

别说什么欢迎各国演员都来参演,别提什么赤壁也是多国演员演的,那能一样的吗?在古代那是国内相争,现在建国大业,那是一部屈辱的历史,会让很多人动情,动泪的历史。这样一群已经非国人的演员,而且占了这么大的比例,在感情上我实在无法接受。我不管你多用心拍的,也不管你花了多少钱,更不愿听你这个那个的理由,我只代表我自己的和众多人和我有一样感情的人说,建国大业,是我们的大业,是中国的大业,这样一部集历史与感情的大片,我不希望看到侵略过我们的日本人,美国人。无论从哪个方面讲,外国人出演中国的爱国片是不合适宜的,这部影片肯定不会受到有良知的中国人的好评的,至少笔者是不会看外国人说爱中国人的影片,因为这本身就是对中国人的一个莫大的讽刺!说明了中国要演一部爱国片都离不开外国人,这是怎样的悲哀啊!有些国人冷漠到如此地步,我们不能不替我们民族的前途担忧!说到这里,我真的佩服刘晓庆、唐国强、张艺谋等,80年代面对许多明星出国换籍风潮诱惑,他们始终与共和国血脉相应,无论面对任何风波和打击他们思毫没动摇投靠国外。

《建国大业》即将正式出现在中国观众面前,这是为新中国60庆典献礼啊!真希望都去看,看到的都是中国人的面孔,但是他们的身份却已经不是中国人。这又会让我看的时候很尴尬,我不知道要有一种什么样的心态去看。

因为我是炎黄子孙,龙的传人,我们的身体里都流着中国人的血液,我骄傲,我是一个中国人,我有着中国人的民族团结精神,我有着中国人不屈不挠的品质,我要为祖国奉献自己的生命。那就是因为我是一个中国人!令人骄傲的中国人!堂堂正正的中国人!

 

建国大业骄傲与尴尬 - 吉本祥 - ⊙中國吉本祥在線⊙

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017