注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【散文】少女的心  

2009-08-11 17:55:19|  分类: 感叹诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥 

【散文】该有个了断了的时候 - 吉本祥 - 亮劍天下
   

今天天空还是不断刮着风,可我风干的双眼为何仍然有着剪剪愁云?昨日的雪难道真地融净了吗,可我冰结的心为何依然低声吟泣?每年的岁末看到周围的人都会忙碌着总结一年来的得失,都会憧憬明年骏马腾飞的好日子。今年的我却不敢回头,我不知道除了身后一把仓皇无措的岁月外我还拥有什么?该是有个了断的时候了!我徘徊了一个秋季的心,经过了一个冬季地沉淀后,轻声地告诉我。于是知道是启程的时候了。那就拣一个阳光绚丽的日子踏上旅途吧,也好在立足凝眸之际,有些许暖意。

 

我原本是一棵垂柳,青翠而妩媚。每一片绿叶便是我不息的愿望,生长在深山远谷之中的我静看花开花落,蝶来蝶去,风起风定,云聚云散……并不想刻意招徕路人的目光,却于不经意间迎来了你。你一路呼啸而来,迷惑着我的浓浓绿意,轻抚我柔顺的身躯,环行在我的枝桠之间,我不禁发出欢快的笑声。但你是风,越来越强劲的风,终于过早地卷落了我的片片梦想,任我在你面前瑟瑟发抖。我欲静,而你不止。

 

该是有个了断的时候了!我颤抖的心轻声地告诉我。我原本是一片土壤,肥沃而丰腴。那肆意怒放的朵朵小花不过是我一个个美好的希望,并无意于羁绊任何游人的脚步,而你却迷恋于我五彩的芬芳,放缓你匆匆的步履,停驻在我的身旁。我体会着被人欣赏的愉快,感激使我甘愿付出我的所有,期盼着你的精心营造,希翼着会有更美的未来。渐渐地,我明白了,你只是一个疲惫的流浪者,想找一块无忧的乐土搁潜你负重的心灵,停留不过是你无心的成全,又怎会用心来呵护这片绿洲。终于,缤纷的小花凋零了笑颜,丰润的土壤龟裂了衣装。

 

该是有个了断的时候了!我残缺的心轻声地告诉我。我原本是琴弦上的那个弱音,无声而孤独。不曾奢望得到弹拨者过多的留意,只是在等到寂寂的深夜才能听到我温柔的吟唱。而你一次偶尔地轻吟浅唱,执迷于我若有若无的如泣如诉,触动了我寂寞的心弦,从此认定你是我永远的知音,而我也会是你永久的眷恋。我期待你再次地关注, 苦候你再度地弹拨。无奈那只是你一时的失意,却注定我一生的等候。我不甘地奋力争鸣,只拼得个弦断音亡。

 

该有个了断的时候了!你我心理都明白,还是随缘吧.....

  

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017