注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

酒后驾车肇事最高叛7年实在太轻  

2009-07-10 17:34:03|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


酒后驾车肇事最高叛7年实在太轻 - 吉本祥 - 中國西部在線


  

  6月30日晚8点多,南京发生一起司机酒后驾车酿惨烈车祸,5人死亡,其中一人是孕妇,腹中没来得及看一眼这个世界的婴儿被撞出了孕妇的体外, 孕妇惨死让处理事故的民警潸然泪下。

      这个破司机是严重的酒后驾车。一千多米的路,血迹斑斑,尸肉横飞,瞬间生命就这样在疯狂的车轮下无辜的丧失了。惨绝人寰的悲剧让人悲痛,愤怒,潸然泪下。看到肇事者不痛不痒的说:不就是车祸,有钱摆平时,真恨不得像个行侠仗义的佐罗一样替天行道。

      这个可恶的杀人凶手,你还要脸吗?你有钱就可以可以肆无忌惮的目无法纪漠视生命?你用钱买的来鲜活的生命?你还剩下点仅有的人性吗?你的钱可以和神圣的生命相提并论吗?你不知道我多想健健康康的出生来到世界上,看看我那个骨肉相连的父母亲,我多想依偎在疼我爱我的亲人们身边快快乐乐的长大。我多想陪伴着亲人们一起分享幸福的人生。我多想让父母亲享受为人父母的喜悦。我都想好好读书,平平安安的长大,让我的亲人们为我骄傲为我自豪为我满足。我多想拥有我自己的生命。是你杀了我,你有什么权利扼杀我无辜的生命,我不要你那沾满鲜血的臭钱,钱永远抚平不了我的亲人们伤痕累累的心。

   法无重刑,人不畏法。我们的法律想要有权威,想要有震慑力,就必须使用重典。对酒后驾车肇事的处罚可以参照国外的规定,美国规定:有醉酒记录者,汽车保险费用将上升近10倍。醉酒驾驶当场吊销执照和入狱一年,对造成生命伤害的酒后驾驶员可以以二级谋杀罪起诉,最高可适用死刑。其它国家也有类似的严厉规定,相比较而言,我国最高7年的刑事处罚,实在是太轻了。


      这起性质恶劣的交通肇事案,皆因司机醉酒驾车所致。醉酒驾车不应该,犯法,会被处罚,这些司机都知道,可是他们为什么还是会醉酒驾车呢?这有两个原因:

  一是,存有侥幸心理,不把酒后驾车当回事,驾驶的司机觉得自己酒量大,喝点酒小意思,自己车技高超,即使酒后驾车也不会出事,回家的路,天天都在跑,闭着眼睛都知道哪儿人多哪儿人少,怎么就会那么寸,出交通意外呢?

  二是造成酒后驾车肇事难以杜绝的真正原因,就是现行的法律对酒后驾车肇事的处罚力度的确是太轻了,才滋生了这么多酒后驾车肇事案。按我国目前《交通安全法》和《刑法》规定,如果酒后驾车造成了致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的后果,司机将会被以交通肇事罪处三年以下有期徒刑或拘役。情节严重的处三年以上七年以下有期徒刑。

  情节严重造成重大交通事故的也才判七年,就6.30肇事驾驶员张明宝,他撞死5人伤4人,也只是以交通肇事罪被起诉,他的刑罚最多也就是7年牢狱,这个犯罪成本是多低!他一个人撞死了5个人,撞伤了4个人,连个命都不用赔,甚至连个无期徒刑都谈不上!7年的牢狱,就能抵偿了5条人命,还不提这7年会不会获得减刑!这样的法律规定,对交通肇事者有何威慑可言!

  当肇事者喝的烂醉如泥,意识混沌的时候,仍然开车招摇过市,压根就没把其他人的生命安全放在眼里,更没放在心里。当肇事者在造成重大事故后,仍然神志不清,加速前进,交通肇事者难道没有危害社会公共安全?为什么在一起又一起的血淋淋的交通肇事案发后。

  为什么对这样的恶劣的酒后驾车肇事案不能以危害交通安全罪定罪量刑,为什么都要以交通肇事罪量刑?现在有些人自恃有权有钱视他人生命财产如草芥,就是因为他们知道即使酒后驾车撞死也没有什么大不了的,最多坐七年牢而已。现在不是就有不少酒后驾车撞死人的车主,很牛的对那些记者说:“撞死了,不就没赔两钱嘛?”事实上,后来,他们也的确赔两钱,就将事情摆平了。我们的相关部门还不吸取教训,赶紧修改法律?

 

中国网民期待国家修改有关酒后驾车肇事件按照后果轻重进行处理的相关法律!

本案酒后驾车肇事最高叛7年实在太轻....

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017