注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

罗京一路走好  

2009-06-05 16:35:17|  分类: 感叹诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗京一路走好 - 西部 - Three free House

 

 

不敢相信,不愿相信,不能相信!!!
罗京,怎么这么快就走了呢?总觉得他从来不曾离开过我们的视线,总觉得一直在看着他那熟悉的脸,可…………
悲痛万分!!!
为你祈祷,一路走好!!!!

有人说你是国脸,其实你的脸庞只是那南国的细致,而你的嗓音,才更有北中国南中国共有的荡气回肠。你的声音里所有的,不正是我们这个苦难深重的民族里那堂堂正正,光明磊落桀倔不屈嫉恶如仇,你的嗓音是就是希望,就是力量,就是傍晚七点的空谷趸音。

新闻需要联播

,而联播需要那走在大路上的音质音色音调。而你,就将那样如许五色的声音传入万户千家。洪水,地震,海啸,火山,自然的灾厄通过你平稳沉痛的转述传出,希望,梦想,激情,嘱托,通过你掷地有声的话语传达,农民的失意,工人的愤怒,老人的怨望,孩子的哭泣,通过你正气回响的口吻传递。世界不太平,人间不平等,资本太蛮横,干部太霸道,如此之类,通过你道德法槌震响的回音而传遍神州大地。

岗位有时候是束缚,会让人失去与普通老百姓接近所应有的心态甚至目光,有些人正因为有了话筒在握,而不知天高地厚,饭香屁臭,而四处教导老百姓如何做人,如何做那一声不响地自顾自地争名夺利甘受欺凌的子民。而你,则该唱时,就唱,《千里之外》,《南屏晚钟》,《月之故乡》,《中华民谣》,《神话》,流行于民间的,能让老百姓在郁郁而行的日子里感到些微的舒畅痛快的歌儿,你放声地投入地唱。因为你知道,自己是一个人民的尤其是穷苦人眼里的文艺服务员!

播新闻,你播的有人气,有正气,有骨气,有生气!朗诵,你要“把一切的星球来吞了,把全宇宙来吞了。 ”你变是你了,你变是我了,我们变是我们了!你用地道的家乡话寻找那人家四月天,未尝不是要给那山里的人们带去乡音乡情乡村四月草长莺飞的希望。你要“三伏天下雨哟,雷对雷”你正是要回望那理想的单纯的“社会主义新人那一辈”。你要面朝大海,你要倾听那星星变奏曲,你要述说你的梦,述说我们的梦。我们要那天蓝水清,我们要那河清海晏,我们要那明月照丰年,我们要那人人友爱,大公无私,没有等级秩序没有话筒自大没有恃强凌弱没有资本侵逼没有媒体期满没有集体自淫的世界。而这,是你的声音,你的形象,你的通过荧屏给我们老百姓,给我们无产者的心灵里最动人的激荡!

也许你会有这样那样的遗憾。你的48个年头的生命回响,你在那一次次的万众瞩目中保持的清醒谦逊自觉和努力,你一你的声音所传达的生活的勇气斗争的信念还有那难以穷尽的无可限量的青春时光,都会是我们的财富,我们的无可比拟的无形财富。

我们会更冷静地看待那些不自重不自知不自省的媒体闻人,我们会更冷静地看待那些招摇撞骗的所谓传媒大鳄的眼泪,我们会更热爱我们在艰难境地里奋斗不息的生命还有那些同样处境里的失地农民,下岗工人,待业学生,那些住在房子里被房子剥削的人,那些被大医院拒之门外的乡下人,那些拿不回工资而不得不跳楼以最后一搏的穷苦人。

罗京,你在的时候,我们没有机会当面跟你说,现在,你去了,我们送你,并且想告诉你:不管你也没有意识到,我们都觉得,你,你的声音,是新中国之音,你至少给我们造成了正义平等公正无私的代言者的印象,而这种印象,是超出于一般情感,或者私人亲人故人的小圈子之外的,这种印象将留居于有关人民,国家,生活,未来的一片热土之上。

时间还是在不停的运转

  一年四季仍在更换

  年轻的色彩正一点一点的

  消失在人海

  逝去的年华不再回来


  当我们在回忆点点滴滴的时候

  犹如清澈的河水缓缓流来

  大概我们在畅想未来的时候

  犹如蓝天上的鹰飞过屋顶

  当我们在面临告别相拥而泣的时候

  犹如秋天的落叶飘落在树林


  是谁在为我哭泣

  是谁在为我思念过去

  是谁在为我的心灵开启一条长长的思念的身影


  我会默默的用思念将你用手捧起

  我会慢慢的用记忆将你埋在心底

  我会安静的坐在午后阳光的草地上将你想起


  逝去的年华


         明天还在继续 

 

我的兄弟

 

 罗京一路走好  ! 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017