注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

期待领导远离公车持之以恒  

2009-06-19 17:03:54|  分类: 反腐创廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省开展公共机构能源紧缺体验日活动,号召4.5万余家公共机构、520余万名公务员出行不开车。当日步行上班的河南省委常委、省委秘书长曹维新建议,如果时机成熟,可以设立公务员每周步行一日。

我为领导出行不开车,步行上班鼓掌,领导步行上班好处肯定很多,也就不一一列举,领导步行至少表明一点:观念在转变。不过,百姓所希望的领导步行,不是几天而已,而是长久下去,贵在坚持,否则领导步行就是作秀,给百姓作秀让百姓看到亲民的领导,然后让更大的领导看到,认为这是个有前途的“好官”。

 山东省长姜大明骑一辆半新的蓝色自行车从省委二宿舍门口出来。此时正是市民上班高峰期,玉函路上车水马龙,姜大明一上马路,立刻融入到熙熙攘攘的车流和行人之中。湖北省委书记罗清泉、省长李鸿忠身着便装,撑着雨伞,从住处茶港大院西门出发,步行上班。和书记、省长一起在雨中步行上班的还有省政协主席宋育英,省委副书记、武汉市委书记杨松,省委常委张昌尔、黄先耀、李明波,省人大常委会副主任罗辉等领导。“机关办公楼能耗有多高?”“我们的能耗在国家标准以内,机关耗能情况以后要公布。”

但是省级高级领导干部公务应该是很忙的,有必要骑车上班吗,本人觉得这样会起反效果:1、让大家觉得在作秀;2、降低行政效能。其实大家不是反对个别高级领导干部使用公务车,是反对现在的公务车数量太庞大,造成极大的财政浪费!现在小到一个乡镇所的副所长都公车私用,这种事情才应该好好管管,公务车改革改到现在都不成功,是什么原因,该好好反思一下了!!! 省委主要领导带头节能值得大力提倡,如果能持之以恒并能使全国都能这样做,共产党的高级领导将会在人民心中留下美好形象,这是中国的希望.也是中共高干走向平民化迈出可喜一步.也是共产党的领导干部从"父母官"真正转向人民公仆省长,您真棒!您给我们的干部队伍带来了新气象!这不单纯是节约问题,更可以起到表帅作用,给群众意见很大的官僚主义一个革命!看我们的公仆汽车越坐越豪华!更新越来越频繁,老百姓有意见啊!不知道每年需要多些纳费人的钱啊!好样的!全国各地的封疆大吏们和大大小小官员们,如果能经常自觉做到的话,不仅可以节省很多的汽油,还可以更接近群众,还能锻炼身体,一举多得。可惜,仅仅是一天,难免有些作秀。

书记步行省长骑车是好的现象。公车从无到有,从有到长期拥有;全国的领导干部为什么就不能和人民群众心连心,同甘苦,共患难。行、住、做、卧和人民群众一样呢?腐朽变质的思想怎么使思想进步、升华;必须学习,学习中国传统文化,学习祖师们教导,从德入手,弘扬中华传统美德,从现在做起,从自己做起,从心做起,从一点一低做起;其实人民的真正公仆和中华文明的清官和祖宗从人类一诞生那一科起,就已经这样做了。为什么不永远继承和发扬;造福子孙后代,构建和谐幸福呢。

我在想。如果胡锦涛主席亲自带头骑车上班,那中国在世界深受多少人的赞扬,我们中国人真正感到扬眉吐气了,如果全国各级政府都是这样的风气,老百姓有什么理由说三道四

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017