注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

制造谣言者可耻!  

2009-06-14 14:15:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于方静是否是间谍的事情,具国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任,副军职,海军少将,教授张召忠说:那是网上捕风捉影的事情,你怎么会相信网上的传言?有电视台居然播出了一则新闻,说是方静被捕了,充当间谍已有18年,还说为了窃取情报主动申请到《防务新观察》节目担任主持人。于是,我就上网查看,果然网上铺天盖地都是这种消息,居然还说我说过方静是间谍,国家安全部正在调查,并且已经被捕之类的话。我就立即给方静发信息,我问她到底是怎么回事儿?她给我回了信息,说现在很好,她也正生气呢,显然她没有被捕。至于她个人究竟有什么问题我确实不知道,起码她现在是自由的。

 

要追究谣言的法律责任的话,北大教授阿忆看来是一个源头。很奇怪,阿忆就是一个教授,他怎么会说出那么一段话来?假设,方静不是间谍,有关机关也没有对她进行间谍调查,阿忆的消息完全不可靠。不管他是从哪里听来的,这个假消息是从了,他的博客上流传出去的,而且造成了十分不良的后果,对当事人方静造成了名誉上的严重的不法侵害,已经构成了诽谤罪了。假设,还是假设,有关机关的确在对方静进行间谍嫌疑的调查,而方静如她所说的,“没有任何机关任何人找她调查过”,那么这种调查就是秘密进行的。一个秘密进行的调查又怎么会让北大教授阿忆知晓了呢?这个阿忆又通过自己的博客向外界泄露了这个秘密的调查,这不是泄露国家机密吗?如果方静真的是间谍,这种机密一旦泄露,她本人,他的上线和下线不是都知道了吗?不是就可以销毁罪证,逃脱之追捕吗?间谍罪是一项重罪,同样,间谍调查也是一项重要的调查,一旦泄密,对国家安全会构成很大的威胁和损失。

 

现在,两种假设是相悖的,一种为真另一种必为假,不论方静本人是不是间谍,不管国家安全机关是否对方静进行过间谍嫌疑的调查,阿忆都犯了罪了,不是诽谤罪就是泄密罪,不是泄密罪就是诽谤罪,两罪必居其一。呵呵,这次玩栽了,一句话带来了严重后果。这不由让我想起了另一位北大教授孙东东,也是一句话引起全国轰动,给广大的上访者带来损害,给当地政府,自己的学校和其本人都到来了大麻烦。五四时期,北大尽出中国革命的著名先驱者,怎么七八十年过去了,北大现在尽出这种活宝呢?

 

如果央视主持人真是外国间谍,绝对、绝对不会公布的。中央会极端慎重、不露声色地以某种借口将人控制起来,不会正式公开批捕。谁是间谍,谁被逮捕,阿忆这种瘪三根本不可能知道。看过阿忆的一些节目和文章,相信这个人至少不是一个合格的学者,也不是君子。最近该人曝光很少,被逐渐边缘化了,所以制造这种耸人听闻的新闻,事后又说当初是开玩笑被误解,或者博客密码被黑客了。无耻小人,真是可恨!我想方静也许碍于同事关系,不便于向阿忆追讨民事责任和损失,热爱方静和支持正义的网友,应当代行其位,还阿忆以颜色。再说一遍:无耻小人,真是可恨!!!

 

现在中国真是人人自危!!国民素质太差,天天编造谣言!!而且很多人不问清红皂白,一概相信并附合!!众口铄金啊!!这些搅屎棍最高兴的事就是要搅得天下大乱大臭,网上居然有说方静和张召忠是夫妻关系,你信吗?

 

方静是不是间谍,只有权威部门公布才是有效的。在此之前就私自爆料确实是不道德的行为。而有些媒体随着跟进散布此类消息也是不负责任的。目前谁为之辩解也是不管用的,还是应该由权威部门证实为准。不要听到风就是雨, 一段时间在《环球时报》上看到有几个国家说要加强对互联网管理的消息,当时还笑他们也忒小题大作了,不想,现在就有人随便的指责某某人是间谍了,有趣啊,我既无证据别人是间谍,也无证据证明别人不是间谍,那怎么办呢?疑罪从无,我宁愿相信别人不是间谍,网络时代,要保守秘密太难了,怎么就能保证涉及国家安全的秘密不是一些别有用心的人散布的呢?


    方静太漂亮了,可能因为如此才招致了别人的嫉恨了吧

 

我的态度是:制造谣言者可耻!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017