注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

关注:借甲型流感疫情哄抬药品价格  

2009-05-06 16:48:43|  分类: 民生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“近两日板蓝根、抗病毒药、流感丸等药品的进货价有不断上涨的趋势。”老百姓大药房广东区域市场部的经理颜勇向记者介绍,个别涨幅达25%。业内人士表示,在曾经的SARS、禽流感疫情中,药品、口罩、消毒液等发挥了重要作用,同时企业也实现了可观盈利,此次甲型H1N1流感又是一个契机,但也要警惕商家借此炒作,哄抬价格。

  “这几天猪流感疫情在北美发展快速,公司位于纽约的经销店里清热解毒的中成药需求量有明显增加。

  ”来参加广交会的国际中药保健总会总经理肖先生向记者介绍,公司昨日已在广州首批采购了100箱抗病毒口服液,紧急发往纽约。

  广药集团李楚源说,甲型H1N1流感疫情发生以来,出口部门不断打来电话表示有意向增加订单,企业也通过海外经销商积极推广产品,期望销售能有所突破。“这两天无论是销售还是订单都出现大增。”广州香雪药业公关部经理林朝晖对记者表示,尽管还没有对增长幅度作具体统计,但其生产的抗病毒口服液和板蓝根都有不少订单要求追加。广东省药品行业协会会长张俊修强调,这无疑是向国外推荐中药的一个机会。

  几天前“达菲”在国内的授权生产企业召开媒体发布会,介绍猪流感疫情期间药品生产储备情况,但却被匆匆叫停,一位业内人士向记者透露,个中因素就是政府担心更企业加入进来过度炒作,抬高药价。“非典”就是前车之鉴。

  据介绍,在非典期间,部分地区因非典疫情导致部分商品价格出现异常波动,国家发展和改革委就曾就此紧急发文,对趁机囤积居奇、哄抬物价,扰乱市场秩序的不法经营者,要依法处理,从重处罚。

  五一广州发热门诊如常24小时开放

  五一假期间,广州各家定点医院的发热门诊如常24小时开放,医护人员放弃休假,值班严防甲型H1N1流感。发热病人数量平稳,未见可疑感染患者。

  记者昨天走访中山三院、省人民医院等定点收治医院发现,尽管病人比平时少了很多,但医院的发热门诊依然开放,值班医生、护士戴着口罩坐诊。

  据中山三院感染科医生科舒欣介绍,现在发热病人一进来,护士就会让他戴上口罩,避免传染他人。为了更好防止院内感染,他们还在发热门诊设立一台小X光机,方便病人随时就地拍胸片,筛查肺炎。

  记者昨天走访广州市内多家药店发现,板蓝根、一次性口罩非常畅销,部分药店甚至脱销。

  口罩能否真正防住甲型H1N1流感?省疾控中心专家认为,只有佩戴高过滤性的口罩,才能有效阻止小颗粒进入,预防病毒。医护人员近距离接触病人,应采用专业N95口罩,防护性能好。而普通市民当前不建议使用,通风透气更有利于防病。更重要的是要采取常洗手、避免去人多的地方等保护措施。

  对于市民热衷采购板蓝根,有中医专家表示不推荐。广州中医药大学温病专家钟嘉熙教授指出,这次甲型H1N1流感感染者有腹泻症状,中医认为可能受寒,而板蓝根药性偏寒,多吃反而会加重症状。所以除了有上火症状,一般市民不需要吃板蓝根。可用大青叶、菊花等煮水代替。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017