注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【我是中国人】 献给六一国际儿童节  

2009-05-25 18:30:06|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间如同信风拂过耳际,生命的旋律在眼前闪烁。 悠的岁月如流水远逝。你是否还记得抛头颅、撒热血的英雄们
望长江黄河浩荡东流去,抚敌垒炮台默默耸天立。江山千秋永在,英烈风范长存。从太平军倒下的第一排勇士,到百万雄师过大江献出年轻生命的战士;从罗霄山脉战死疆场的大将,到抗日战争和大决战中英勇献身的官兵,他们有的没有留下姓名,还有的没有墓场和石碑。然而“青山处处埋忠骨”,他们的英灵与江河同在,与日月同辉!
同学们,你是否还记得刘胡兰、黄继光、董存瑞、邱少云、欧阳海……他们哪一个不是具有着那顽强不屈的民族精神?
血可以流,泪可以洒,但头不能低下。这就是中华民族的本色,中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!多少荣辱,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲,我们的先辈用血,用汗,用宝贵的生命铸就了东方大地上不屈的中华魂!
同学们,当六一儿童节即将到来的时候,今天我们又一次站在国旗下,面对冉冉升起的国旗,我们该有多少感想。“朝霞艳,国旗升,凝眸立,添豪情”,同学们,请珍惜我们花朵般的年龄,用实际行动做出响亮的回答。
浩浩中华魂,魂兮归来!
把黄土塑成千万个你我
长城是我扬起的手臂
泰山是我站立的脚跟
五千年的文化是生命不息的脉搏
提醒你
提醒我
----我是自豪的中国人

秋天已经织成锦绣
织成七彩的画卷
开国元勋和先烈的血汗
浇铸成辉煌的今天
金色的镰刀和铁锤
锻造出共和国的灿烂
虔诚缅怀
似秋阳在心间
如秋水流过心田
2009将献出中国永恒的璀璨

昂首万里长空
鹰也翱翔 云也翱翔
放眼浩瀚大海
船也撒欢 浪也撒欢
手牵手
什么也别说
哪怕沉默 都是歌
因为----
我是自豪的中国人
我骄傲我是中国人

同学们,当你登上巍巍壮观的长城或是漫步于妍美秀丽的西湖时;当你展巷中华民族五千年灿烂文明或是放眼神州大地一派蒸蒸月上的景象时;当你看见外国人翘起大姆指喷喷称赞“中国人,了不起!”时,你有什么感受了,我想你一定感到无比的骄傲与自豪。是的,我们的祖国巍然屹立于世界的东方,悠久的历史承载了她过去无限的风光;灿烂的文化开启了她未来永远的辉煌,我为之骄傲,因为我是中国人,我以她自豪,因为我是中国人。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017