注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

真不想在网上再看到小沈阳  

2009-05-19 16:52:11|  分类: 民生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一条新闻标题十分的惹目,叫人不得不探个究竟,这就是《小沈阳广州演出太低俗 票价高达1680元遭炮轰》。

  报道里披露的“低俗”,大体有两处:

  一是真正亮眼的东西没啥,净弄些个演员在台上不是插科打诨,就是故意损对方,啥难听说啥,让观众心里很

  不舒服;二是向观众逼讨掌声,比如在《关东大先生》里扮演小鹏飞的那个演员是第一个上台的,没想到他出场后不表演,却围着舞台走了一圈,然后就对着话筒张了张嘴,说:“如果你们不鼓掌,我就在这里继续转圈,走2个小时也到时间了。”为让他演,台下只好鼓掌配合。结果,他又走到另一边说:“这边的观众不给鼓掌,我就不在这边唱了。”台下众人纷纷说:“这简直是赖皮么!”

  关于小沈阳这班人马在演出中“低俗”的事,远不止此例,前些日子在江苏,冲着主持人口吐“臭不要脸的”的话,鼓动台下观众朝主持人喊“王八”的举动,都一次次地露出了“低俗”。

  “低俗”已经是显而易见,需要评说的是隐在其背后的问题。那就是:艺人如何做人?

  首先应该感恩国家。

  小沈阳的“火”,固然靠了他个人的才艺。若没有中央电视台这个平台,他如何能在除夕一夜名走全国?那一夜之后,不但出场费爆张,而且“广告”也纷至沓来;再加只是不能眼里只有钱。缺少文化、缺少分寸也不可怕,最怕的是不知道学文化、讲分寸的重要,还在那里盲目自大。无论是小沈阳,还是周立波,都应该记住金杯、银杯,不如老百姓的口碑。只有真正被老百姓接受的,才能一直火下去。 上,有浅薄之士竟称他是什么“几十年、上百年才出一个的天才”;便愈加的不辨东西南北了。于是,开始摆“谱”了,装“大”了,拿“架”了。全不想,没有国家培养,没有社会主义制度,没有伯乐本山大叔,没有央视特许的这次机会,这一切,你能有么?

  其次应该感恩观众。

  中国的老百姓是朴实、真诚、爱才的,小沈阳在春晚露脸后,就一下喜欢起他来。于是乎,各地竞相邀演。按说,面对各地如此空前的盛情,但凡有点爱民的心,但凡有点感恩的心,都惟恐观众不满意,都会练了再练,竭力拿出最亮的“活”,不叫买你票的人失望。然,每抵一地,门票上标着“小沈阳”,但他在各地每场却只出现半小时左右,而且无一例外地只唱一两首通俗歌完事。一直所谓“会拿新东西”的承诺,也从来没有兑现过。就这样,一张票还卖到1680元,入口处的黄牛的卖价竟高达2000元。口口声声标榜自己是“农村穷人家孩子”的小沈阳,如此行事,岂不是完全忘了本?对得起各地那么喜爱你的观众么?

     胡锦涛在党的十六大报告我们要在本世纪头二十年,集中力量,全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,使经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。因此,我认为小沈阳的“低俗”显然不适合构建中国和谐社会的要求。

  小沈阳们的“低俗”,不只小沈阳一人,他只不过是一面镜子,值得身存同类毛病的艺人们,都照一照!

目前,“小沈阳——赵家班全国巡演”的活动,还在继续,说句心里话,我真不想在网上再看有关小沈阳的新闻了.....

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017