注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

下猛药治理“小金库”  

2009-04-27 16:11:52|  分类: 反腐创廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几年来,中央曾经三令五申地禁止私设“小金库”,然而收效甚微,充分说明“小金库”是个顽症,危害国家、危害集体、危害他人、危害自己,我们必须下猛药才能得到有效治疗。

  中央治理“小金库”工作领导小组24日召开全国“小金库”治理工作电视电话会议,对开展治理“小金库”工作进行了严密的部署。(4月25日《人民日报》)

  好雨知时节,当春乃发生。党中央、国务院及时地对“小金库”进行了治理整顿,充分体现了“执政为民,立党为公”的精神,广大人民群众拍手称快。

  “小金库”泛滥成灾,危害无穷。一是损害了群众的整体利益,扰乱了正常的财经秩序,有悖于社会主义市场经济的原则。二是形成滋生腐败的温床。“小金库”隐蔽性非常强,很容易发生贪污受贿等违法乱纪行为。

  “小金库”这个怪胎,由来已久,屡禁不绝。究其原因是地方利益、部门利益在作祟。说白了,“小金库”就是“私房钱”,都是通过不正当、不合法渠道聚敛形成的,是在损害大公的基础上来满足小公的欲望。因此,治理起来难度非常大,绝对不可能毕其功于一役。

  在我看来,治理“小金库”必须坚持常抓不懈的原则,重点是要做到防患于未然。各地要严格按照党中央、国务院的要求办事不走样,把这件事情作为反腐倡廉工作的一个重要方面来抓实、抓好;各地要充分发挥群众的监督作用,实行奖励措施,让“小金库”无处藏身,一经发现,坚决予以取缔,并且对责任人进行严肃的处理。各地要认真执行《会计法》和《预算外经费管理规定》,制定切实可行的措施,坚决杜绝“小金库”现象的发生。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017