注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

状告东家索赔100亿元精神损失  

2009-04-20 11:42:53|  分类: 反腐创廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


广东省中山市打工者潘永亮,因将东家告上法庭索赔100亿元而成为 “最牛”维权者。近日,广东省中山市中级人民法院对这起劳动争议案件作出终审判决,驳回了潘永亮要求中山市东力有限公司赔偿100亿元精神损失的诉讼请求。

  2007年11月,潘永亮与东力公司签订劳动合同,合同约定潘永亮到东力公司洗衣机车间做普通员工。实际安排工作时,潘永亮被安排到了冲压部做冲压工,潘永亮为此心里一直不满。2008年6月,东力公司以潘永亮长期不上班的行为属于自动离职为由,拒绝其进厂工作。事后,潘永亮则称上述事件系自己一个月前向公司提出辞职所致,实际上车间领导一直挽留他,因此也就没有东力公司所谓的自动离职之事。

  为此,潘永亮提起劳动仲裁。同年9月,仲裁机构作出裁决,裁令东力公司支付潘永亮2008年5月份1500余元的工资及2300余元解除劳动合同赔偿金,驳回潘永亮要求东力赔偿10亿元的精神损失的仲裁请求。潘永亮不服仲裁,向中山市第二人民法院提起诉讼,除了上述工资和赔偿金外,还将精神损失索赔数额增加到了100亿元。一审法院驳回诉讼请求后,潘永亮向中山中院提起上诉。

  中山中院终审认为,该案系劳动争议纠纷,潘永亮因劳动争议纠纷而提起精神损失赔偿请求,没有事实和法律依据,应予驳回。同时,中山中院对一审法院判赔的数额做了一定修改,最终判令东力公司向潘永亮支付3500余元违法解除劳动合同赔偿金及2008年5月份工资1900余元,两项合计5500余元。

  宣判后,潘永亮还是坚持认为,就凭“缩小贫富差距,创建和谐社会”这句话,东力公司就至少应赔他1000万元。 

来源:人民法院报   编辑:陈秀军 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017