注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

民富国强的财政分配,应该有一个平衡点  

2009-04-17 11:48:58|  分类: 民生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们国家30年的改革成果,最好强有力地体现,就是在“国强”上面,泽东同志、恩来同志、小平同志等老一辈共和国的领导人,所希望的所梦寐以求的,中华民族的“四个现代化”,在今天看来,虽然要说完全实现尚须一些时日,不过,对此,我们的中华儿女仍会继续奋斗,直到实现的那一天。不过,虽然现在没有完全实现,但是,我们的“四个现代化”乃至多个现代化,都有长足地发展,特别是工业现代化、科技现代化、国防现代化,都有很可观的硕果,我们的农业现代化,尽管存在着不少的困难和问题,但是,在上下共同的重视下,正在加快现代化的步伐。当然,我们还有很多很多的现代化,有的已经有了雏形,更多的是,也取得了世人注目的成绩。总之,一句话,我们的国家可以自豪地说——我们中华人民共和国已经和正在全面实现“国强”的目标。

国强了,自然“民富”就有实现的基础。事实也是这样,从总的角度讲,人民的物质生活确实得到了很大地提高,这是大家都看到更感觉到的。

不过,无论是国强,还是民富也好,都离不开一个东西,那就是同属于国家和百姓的叫“财政”的这个东西,或者说得再明确一点,就是叫“财政的分配”的问题。首先说 “国强”,因为这个直接的过程和结果要好理解的多。国家拿出征收上来税,然后形成的财政收入,用于可以“国强”的各方面的建设和发展,所以,在每晚地CCTV的《新闻联播》中,我们都可以无比激动和自豪地看到,“国强”的硕果频转,而且,好多好多都是处于世界或是接近世界的先进水平。为此,我们确实感到今天的祖国真正“国强”了,中华民族真正完全彻底地站立起来了。我们每一位中华儿女都为此而骄傲和自豪。当然,我们的祖国的“国强”,离不开我们全体人民地辛勤劳作和振兴中华的顽强努力,李谷一老师的歌唱出了我们为“国强”付出的豪迈心情:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一重高出,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙,你用那母亲的脉搏,和我诉说;我的祖国和我,像海和浪花一朵,,浪是海的赤子,海是浪的依托,每当大海在微笑,我就是笑的旋涡,我分担着海的忧愁,分亨着海的欢乐, 永远给我,碧浪清波,心中的歌”。

因为“国强”了,我们的每一位老百姓也就有了企盼和希望“民富”的美好愿望——以前穷惯了,真想过过物质富裕的好日子!老百姓要想过富裕的日子,同样离不开“财政”地支撑。比如,“二次分配”的问题、“税收杠杆”的问题、“民生投入”的问题……
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017