注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

外国驻华使节看西藏今昔感慨万千  

2009-04-14 17:27:01|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009.3.25上百位外国驻华使节参观了西藏民主改革50周年展览,西藏的过去和现在变化之大让他们感叹。

  认真观察,仔细纪录,走进展厅,驻华使节们走进了他们过去不太熟悉的西藏历史。

  塔吉克斯坦驻华大使阿利莫夫两年前坐着火车去过西藏,一路上他都在和当地僧人、农牧民聊天。西藏人民生活的现代化让他惊讶。而他接受我们采访一定要在翻身农奴焚烧卖身契的塑像前,他觉得,西藏今天的一切都源于那个时刻。

  西藏的历史让自己的国家同样遭受过奴隶制的牙买加驻华大使拉特雷感同身受,而展出的西藏人民现在的生活让他欣慰。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017