注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

社会的悲哀:痞子走红,搞笑成风!  

2009-03-24 17:28:30|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春晚小品一波三折,最后以票数最高荣获了语言类的一等奖,赵本山的徒弟小沈阳一炮走红,人气飙升,而另一个小品《水下除夕夜》只获三等奖。对此现象笔者想评几句。

    如今的中国社会审美好象出了严重偏差,小沈阳也许有那么一点才艺,他的表演风格具说都是那些不男不女的角色,这样的角色好象很多人都喜欢,奇怪了,是不是变性人越来越多了?不然值得这样追棒吗?也不是说排斥他,只是媒体、观众对他的热捧的程度让人感到吃惊,笔者很赞同一位网友的观点:“对小沈阳,观众应该抱平常心看待,既不要把他捧得过高,也不要抱着排斥心理。”

    再说说小品的内容,《不差钱》从几个层面反映了现大多数人追逐明星、崇尚明星生活的社会现象。小品《水下除夕夜》,则是从潜水艇里的除夕夜反映了我们海军的艰苦的从军生活及其为国奉献的高尚情感。从小品的内容来看,《水下除夕夜》理应获得第一奖,其演艺也不错,而大多观众对于小品价值取向是搞笑就行,可见“英雄”与“小丑”在大部分观众心中的比重。也许这样说有些偏激,但在现实生活中己成为不争的现实,不信可到青少年中做个民意测验,问“如让你选择,你想做一个流芳千古的英雄还是做一个众人追捧的明星。”答案的95%一定是“我想做明星”。

为什么评看不到老艺术家风格....当晚会最后要完时,我真的失望了。

      痞子走红,搞笑成风! 这就是我们当今社会的悲哀。

     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017