注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

美好与残酷  

2009-02-26 10:33:53|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我对自己的要求很低:我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我的一生就算成功。小波这段话时时成为我对自己期望的底线。
        日复一日的虚度,又厚着脸皮叫喊着过6级啊考证啊之类的楞装有志女青年,自己都忍不住蔑视自己。
        不停的对世界感到失望,又不停的马上被一些朴素的小快乐小幸福所收买。举例来说,就是正当我痛苦万分的思索生命的意义所在的时候,突然有人喊我请我吃个大盘鸡老碗鱼的,我立马颠儿颠儿的去了,并且义无反顾的把思想践踏在奔向小饭馆的足下。
        我就是如此的没出息。所有的计划从来都只是计划,想法只是想法,实践和行动基本不会在我的生活中出现。这正是我所最痛恨的自己的缺点之一。其他还有诸如懒惰刻薄悲观之类入不了自己法眼的毛病。在我无数次的试图改变自己遭遇失败以后,我对自己的无能感到愤怒。写到这句我突然发现,我是一直在对自己失望,而非对世界失望。
        世界时时变幻模样,美好与残酷交替,我觉得我被迫勇敢的走上前去,接受洗礼和摧残。有时我觉得世界真是和谐,当他说爱我的时候,当春天来的时候,当阳光明媚的时候。然而和谐并非常态。生活的常态往往是,明明在浓雾中,你看不清一切,找不到方向,却不停的被抽打向前,也许前面就是万丈深渊,当然也可能是世外桃源,但我常常不相信如此好运会降临到我头上。偶尔雾会散去,你确定自己是安全的,如果能看到脚下是一片草地芳美还能小小惊喜一下。这就是一个人生阶段的完成。然后,你会宿命般重新被浓雾包围。你只能摸索着蹒跚向前,等待下一次云开雾散。
        我却没有早些认识到这一点。之前我总是想要很多东西。它们很清晰的在前面诱惑着我。我很生猛的追着,没有什么能捶了我。虽然没追到,但我以为我会一直生猛下去。没成想追着追着我居然累的醒来了,腰酸背疼。然后我看见周遭浓雾,才意识到我遭遇了一场梦境。
        追了那么久,在雾里醒来歇歇脚,还不算太糟糕吧。可是紧接着我就意识到最糟糕的来了。这场雾太浓重,而且,这就是真实,不管我怎样不安怎样痛苦怎样劳累怎样不满,我再也无法醒来。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017