注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

推迟退休年龄想到的....  

2009-02-12 14:05:27|  分类: 民生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉本祥

 

2011年两会即将召开。各委员代表正积极忙碌着,他们将代表地方基层向两会传递信息。其中有关推迟退休年龄我有自己的见解:

 

推迟退休年龄应该区分事业单位(公务员)、企业单位。根据现在国家大的社会环境、现实状况,想推迟退休年龄的人只不过是在事业单位工作的一小部分人,究其原因,不外乎以下几方面:
    1、有权,也就有势,也就有钱,生活各方面无后顾之忧;
    2、工资、福利待遇高,据说光年终奖一般人员就可发2~5万元(相当于企业职工2~5年的全部工资)。
    别的不详细计算,就以上两个原因就谁也不愿意退休。
所以,事业单位人员退休年龄应该推迟至:女 60 岁;男 70 岁,遂其不愿退休之心愿。
    纵观企业职工,又是另番景象,买房、子女上学、伤病等掏空他们口袋内几十年来的全部积蓄,在企业里上班,任劳任怨、战战兢兢,不知什么时候下岗的厄运降落在自己头上,又要导致全家生活无着落。在社会上又增加了贫困户的数量,社会又增加了不稳定因素。所以,企业职工的退休年龄应该提前:
        女职工可以不变,50岁;男职工应该提前至 55岁。
    这样也可以减轻国家内年轻人的就业压力,为年轻人创造更多的就业机会,国家何乐而不为呢!!!!!!!
    另外,大家可以到社保办理退休的大厅去看看,你只要看到老态龙钟、饱经沧桑、行动不便的男人,那必是企业职工无疑 !!!
    国家为什么不能采取象对待事业单位人员那样,让他们不到退休年龄,只要干够30年,就可以工资不少一分地回家假休,让他们享受享受社会主义的优越性呢!!!!! 

 

    劳动和社会保障部不是站在劳动者的立场上替劳动者说话,你们成天在研究劳动者的保障政策,你们说美国人是67岁退休,法国人是65岁退休,所以我们伟大的中国人也要和国际接轨,要延长退休年龄。但是你们研究过其它问题吗?据我所知发达国家的退休职工养老金人均月2000美圆以上,而中国人的养老金连100美圆都达不到,你们怎么不好好研究研究先把这个轨接上呢?中国人在岗时收入少、生活水准低、身体素质差,女职工到了45岁以后根本就承受不了繁重的体力劳动,你们应该研究研究并向政府呼吁让她们提前退休,

 
   一、除了当官的不愿意退,再就是保险部门只出于自己的养老保险压力考虑,哪个愿意改为65?
中国人的平均寿命是多少呀才,又是三鹿又是化石粉面粉的,老百姓能活几年?老百姓干了一辈子,交了几十年养老保险,不能一退休就伸腿走人吧!到头来拿不两年退休金就拜拜了 ,保险部门到是大攒一笔!
老百姓没办法参政,可老百姓会算数呀,算算交养了几十年老保险最后拿不了两年,就不交了,到时你保险部门更转不动了!
    二、机关事业单位的多干两年没问题,坐在办公室里,还能多捞几年.可在工厂干了一辈子的人,终于到退休年龄了,还要再干到65,真的是没活路了.
    在工厂里男工女工们,每天的体力劳动量是多少?非要让老工人们累死在岗位上吗?
 三、有那些企业老板有谁会让55以上的工人进去自己工厂工作?即使雇佣了老年人,年轻人的工作压力不更加大了吗?
     国家不能把应负的责任推给百姓呀,像这涉及民生国计的大问题,可不能任由个别人的自由操作,我建议进行民调!

 
   理由一:这个年龄不合适,我想请教一下提出这个建议的人,您知道中国人的平均寿命是多少吗?我告诉你中国人的平均寿命为72岁,上下浮动在1-3岁。假设我们65岁退休,
我们才仅仅只有7年的时间享受养老保险。据权威人士评论,我们享受养老保险的头十年时间都是在吃自己上缴的钱,十年以后才是吃国家的。我怎么也想不明白,为什么天平怎么也偏向不了老百姓这边呢?
   理由二:就业将成为首要问题。其中分就业及再就业两个问题,先说就业问题,每年应接毕业生找不着工作的都很多,就业岗位也是少之又少。让两鬓白发的老年人如何与年轻人竞争?再说再就业,中年人找到的工作大多都是临时工,基本上都是不管上保险的。辛辛苦苦挣来的钱养活自己还不够呢,在继续上缴保险金来,就是不给老百姓活路。
   理由三:社会福利跟不上,人到50岁以后各种疾病都找上门来。以我们现在就医的状况,将有一半的人因为疾病而被公司无情的裁掉,或者是得不到很好的治疗而无法活到享受保险金的年龄。
理由四:谁来关心下一代?大多数人回忆童年的时候,都少不了爷爷奶奶,姥姥姥爷的身影。倘若我们将退休年龄延至65岁的话,我们的下一代将是在无人看管,缺少疼爱的环境下成长。90%的父母因为忙于工作而把看护孩子的重任的交给爷爷奶奶奶或者姥姥姥爷,真不希望看到孩子口中最亲的人是保姆,而不是家人!那将是最可悲事情。我举一个示例,现在青少年犯罪最大的诱因就是缺少家庭温暖,无人看护。我不敢说将退休年龄延至65岁会导致青少年犯罪率的提高,但是它的出现势必会影响我们的下一代。也许时间会给我们答案。

 

我是公务员,我觉得应自由选择退休年龄,比如说工龄10年、15年、20年、25年、30年都可以退,分别给予不同的退休工资。
其实公务员队伍中都是当官的不愿早早退休,希望在位的时候可以多享受一些待遇,其实当兵的有不少的还是希望早早退休的,可以去社会上再创造价值和财富。

 

强烈要求国家有关部门将男性大龄下岗失业人员的退养年龄提前到55岁,女性45岁:他们年龄大不好找工作,没有收入来源,他们一方面要为生活费用发愁,另一方面还得筹措上缴养老保险金.真的是苦不堪言!!真心希望有关领导能体察民情,体恤民之苦痛,认真听取一下这批苦难人群的请求吧!!!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017