注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐
GACHA精选

2009年中国人民要“扔的十双鞋”  

2009-02-12 11:35:34|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.房子——不能承受之痛

中国现在的房价高出在岗职工真正工资收入达几十倍!领导们都出国真正地考察考察吧!难道中国现在的房价没有超过欧美,超过了

2.物价--我是风筝

对于普通老百姓来说,物价上涨的压力不亚于头顶上的房子。失业率一再高升,不也是物价上涨的另一方面吗?!

3.就业--屋漏偏遭连阴雨

3000万的城镇下岗失业人员、4050下岗失业人员、650万的返乡农民工面临再就业,610万的4600人去考一个公务员岗位?!难道中国人都是商人吗?!要知道任劳任怨、坚守岗位、憨厚老实的中国人还是占多数!养家糊口、卖命效力、起早贪黑的中国人还是占多数!不是每个中国人都是发明家!不是每个中国人都是经济学家!不要把国企倒闭、不发展全都再次推到百姓的身上啦!!!!

4.食品安全--不要事后诸葛亮

国标天天出,事故天天有,

5.媒体--你还能说真话吗?

封口费的规则早已程序化,成了媒体的潜规则,更是整个社会公开的秘密。封口费,撤稿费,开口费,宣传费,赞助费,拿钱签字的时候写信息费……这些额外的好处擦亮了媒体这个行业的金字招牌。要知道现在的网络是封不住口的!人民的眼睛永远都是雪亮的!!

6.看病难--不敢进医院

“看病难、看病贵”之所以成为严重的社会问题,并不是一个简单的服务态度或公共产品供给短缺的问题,而是涉及整个非营利,不仅仅是贵在药品价格上,医疗器械检查费用也极其昂贵,而“毒瘤”依托横行无忌更让患者雪上加霜。国家什么时候才能真正地做到“医药分家”呢?!

7.养老--花钱底气不足

千百年来,安度晚年、老有所养一直是中国人的梦想。但谁来养、怎么安,在第一代独生子女进入婚龄、社会福利保障体系却还不很健全的今天,越来越成了一个问题。在欧美,养老院制度和养老院早在三百年前的政府和民间机构就已建立健全起来,并不断地发展,而且成为有利于民养老送终的一大重要途径。而中国的老人呢?中国的养老院在哪呢?!!!

8.涨工资--美丽的谎言

什么都涨价,就是工资不涨。相信很多人都在心里这样抱怨过,最近关于2009年公务员和军人涨工资的消息更是在网上疯传。2009年会长工资吗?很多人这么问过,也有很多人这么梦想。而对于在私企

9.国家公、检、法、司和政府官员的腐败、无做为——黄牛党什么时候不再“牛”

由于公、检、法、司的

特权和其与当地政府官员的暗流,每年有多少冤案?有多少冤民呢?!2005年开始的国家“大接访”

10.上大学难--难以承“以前说上大学难,抱怨国家的招收名额太少,以至于许多优秀的人都没有进入大学的校门。唉,上一代的人啊,你们又可曾想到现在高速扩招的大学上的比以前难多了。……与以前相比,中国的“对”的的事,这又意味着什么?”虽然有些极端,但说的全是事实,高昂的学费,残酷的就业竞争,……对于家庭不错的学生或许无所谓,可是对于大部分家庭来说,别说大学,就连中小学,都是无法承受之重啊!!

衣、食、住、行是人们最基本的需求,生、老、病、死是人们最基本的条件,不是中国人民不去干活,而是中国人民无处干活。所以2009年中国人民要“扔出十双鞋”——扔向贫富悬殊!!扔向官民悬殊!!扔出中国人民生存之路来!!!!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017