注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

狮城-圣诞的诱惑  

2009-12-12 22:09:59|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狮城的诱惑 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線
 
飞往新加坡已经8天了,俗语说,懂得享受生活的人,一定懂得work hard和play hard的道理。忙碌的2009年即将过去,在年终圣诞节即将来临之际,就给自己一次play hard的机会。看看本期的新加坡狂欢攻略,是不是有点心动了。

  【玩】到乌节路赏灯

  在新加坡,圣诞节绝对不止12月25日这一天。今年的圣诞庆祝活动为期两个月,从2009年11月到2010年1月,可说是全世界为时最长的圣诞盛典。

  到乌节路赏灯,能看见全球最长的圣诞亮灯街区——在长达2.2公里的乌节路上,异彩纷呈的圣诞灯饰延绵不断,街上还有盛装打扮的雪人、圣诞老人和麋鹿。夜幕降临,坐上免费的双层无顶HIPPO巴士,沿着乌节路缓慢向前行驶,放眼望去,一片璀璨缤纷的彩灯,到处飘扬着圣诞颂歌,两旁是流光溢彩的圣诞树……整个乌节路和滨海湾购物区都被装饰成闪闪发光的红、白、黄三色,变成了一个充满魔幻魅力的“圣诞星光奇境”。

  【吃】品尝“螃蟹”大餐

  新加坡的美食向来有名,辣椒螃蟹更是新加坡的经典菜式。

  在克拉码头的QUAYSIDE SEAFOOD,吃著名的新加坡美食“黑胡椒螃蟹”和“辣椒螃蟹”,以此作为圣诞大餐,那是相当别致。黑胡椒螃蟹和辣椒螃蟹是新加坡非官方的“国菜”,肥腴多汁的蟹肉和甘甜的酱汁,恰到好处地刺激味蕾,让人食指大动。此外,新加坡还有很多独特的地方,比如,在著名的“情人山”花柏山观赏独一无二的圣诞亮灯,在品尝美食的同时,还能欣赏美不胜收的海景,绝对是一大享受。

  除了这些,新加坡还有榴莲、山竹、红毛丹、菠萝蜜、芒果、杨桃、莲雾等热带水果。喜欢美食的游客,可以给自己来个热带水果大餐,品尝连续不断的惊喜。

  【购】“血拼”圣诞礼物

  对于喜欢购物的人来说,到了新加坡不去乌节路简直就是入宝山而空手回。圣诞季期间,素负盛名的乌节路上,各大商场充满了各种对于大牌“血拼”狂人的诱惑元素,经典的、时髦的,应有尽有。乌节路今年4月重新翻新后,又新添了两个重量级大家伙——ION Orchard和Orchard Central,只见双手拎满大包小袋的时尚达人们嘴角扬着笑意,飞快地穿行在乌节路各大商场之间。

  圣诞季期间,乌节路大部分商场还延长了营业时间,让游客可以从容地购物到深夜,仔细地挑选圣诞派对装备或添置明年的春装。

  狮城的诱惑 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

【娱】圣淘沙的狂欢舞会

  每年十二月,亚洲各地的party animals都会蜂拥而至新加坡最南端的圣淘沙岛,聚集在亚洲最大的沙滩派对Zouk Out上,来一场一年一度的派对朝圣!在这里,你可以理直气壮地穿上泳装,因为Zouk Out所在的Siloso Beach增了新亮点——Wave House Sentosa人造滑浪区,让你在绚丽舞曲的热辣气氛中在浪尖跳跃翻腾,挥洒完全释放的青春与激情!

  而西乐索沙滩还有一个可以穿上比基尼的沙滩派对!在2009年的最后一个夜晚,来到圣淘沙西乐索沙滩上,与狂欢的人群一起进入跨年新年倒计,一起狂舞到天明。这是圣淘沙又一个年底巨作,除了著名DJ打碟,还有激情无限、热辣无比的泡沫舞池和沙滩舞池!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017