注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

【原创】统一民主之梦  

2009-11-09 20:53:26|  分类: 统一战线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】统一民主之梦 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

当我们每天激辩我们的民主之路时,当我们含泪送别科学之父钱学森之时,全中国华人是那样的无限向往和热血澎湃---当美梦醒来放眼现实,无不觉得遥不可及,两眼茫茫。

我们不要悲伤不要沮丧,除了我们日趋开明的政体系统,在海峡的那一边,还有一支充满活力的中华民主力量!她,和我们一道推动着中华民族积极的历史进程---

天下事,有难易乎。为之,难者亦易已。不为,易者亦难已。’中国和平统一说难吧,那真是无解。说容易吧,就是容易。中国能实现和平统一吗?和平统一要那么复杂吗?

和平统一,先和后统:先经济后政治,先易后难,优先从经贸,三通,游客观光,再到军事互信,和平协议,多做有利于和平统一的事,不做,不说不利于和平统一的事,以量多求质变,最后统一自然水到成渠。如果统一的树还没有栽,就先争议统一的果实分配,那到头来什么事也干不成。还是多栽树吧,精心呵护,等果实丰收了,吃都吃不完,还用你死我活的去争吗?

我们为什么不去努力争取呢?难道要等天上掉馅饼扎着自头吗?在中华民族大是大非面前,我们怎能装糊涂呢?平地一声吼,该出手时就出手,风风火火闯九洲。中国和平统一,中国民主建设需要中国13亿人民齐心努力才能成功。我愿意做一根火柴在擦燃的一剎间,点燃你,我,他手中的火炬,像奥运火炬一样传遍中国大地,团结13亿中国人民,点燃中国人民的激情,照亮中国人民前进的希望之路。敢问有什么能阻挡中国13亿人民的共同追求!

 中国共产党始终是和平一的领导和织者,她需要团结各条战线中华爱国精英志士,逐步走向民主自由之路。最初是因为地域的隔绝而逐渐形成的民族情感,但这种情感一经产生例便成为一种维系民族的凝聚力。民族统一与民主之路就在身边,就在眼前。她离不开我们的参与,她须要一个舞台,须要我们协力共建一座历史的大舞台-----坚信有那一天,统一与民主将再现中华大地。繁荣的中国将是全世界无比羡慕向往的东方大国,我中华民族无比自豪而挺起腰杆-----

奥巴马访华,中国人民对这位美国历史上首位黑人总统的中国之旅充满期待。中美关系涉及的问题方方面面,中国网友最关注哪些问题呢?如果有机会面对面,经济问题和台湾问题是中国网友最渴望谈及的问题,其中台湾问题作为我国国家利益的核心问题。统一民主之梦 -  我坚信、我期待、全世界华人将回到自己母亲怀抱、共建大业、共创繁荣!

 

 【原创】统一民主之梦 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017