注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

钱学森 - 中国龙  

2009-11-05 06:36:14|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱学森 - 中国龙  - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

钱学森先生平静地走了,享年98岁。在中国,他是为数不多的高寿科学家之一。

钱对国家、民族的贡献轮不到我说,所以我也不说了。 我想说的是我们国家经过近来60年的辉煌发展,为什么就没培养出几个其他的钱学森,我只能说当今的国人的智力下降了,因为客观上具备了出产大家的一切条件,但却出不了一个大家,我只能这样无端地推测了。

钱的大学教育是在旧社会的上海领受的。 我们都知道, 旧社会时的中国是一穷二白的,连火柴都不能生产,所以老百姓叫它洋火,我进一步想象,钱学森当年肯定是在煤油灯下苦读,吸了很多煤油烟,鼻孔黑黑的,我依稀在遐想中见他如此模样。

钱上大学时,旧中国没有电,但他还是成功了。 1949年后,广大学生坐在电灯明亮的教室里,享受着新中国给他们带来的物质文明。 按常理说在新中国出上成千个钱学森是不成问题的。

更令我想不通的,钱居然在腐朽的美帝读书、工作,而且还出人头地。 我们都知道,美国的劳动人民生活在水深火热之中,他们等着我们去解放他们的呀!

钱在‘新中国’之前的工作、学习没有受到马克思列宁主义毛泽东思想的指导,但他居然写出了一本影响颇大的科学专著。这在于我就更想不通了,难道一个人没有马列的指导也能思考?也能生存?

中国新民主主义革命的胜利和社会主义事业的成就,是中国共产党领导中国各族人民,在马克思列宁主义、毛泽东思想的指引下,坚持真理,修正错误,战胜许多艰难险阻而取得的。

还有个证明,杨振宁、李政道也是在国民党反动派统治区里读完了大学,后来到美国,他俩居然还得了诺贝尔物理学奖,中国公民得了奖自然为中国增了光。

有人说,新中国出不了科学家是因为旧中国一穷二白,没有设备你让他怎么做研究,我想这是有道理的。 但文学上的呢?难道60年出不了文学家,是因为旧中国的汉语一穷二白吗?

思维方式一经改变,眼前的世界豁然晴朗,我们生活在伟大的社会主义的新中国,随着中国30多年不断成功改革进程,我多么期盼在这21世纪的崭新时代中,在这五千万中国历史的土壤里不断涌现出钱学森那样更优秀的科学家,超过西方,超过美国!这就是中国龙、腾飞的龙!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017