注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

钱学森、中国永久的财富!  

2009-11-02 20:57:48|  分类: 我是中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱学森、中国永久的财富! - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

中国巨人——钱学森于2009年10月31日逝世。噩耗传来,亿万中国人民深感哀痛!又一个伟人离开我们了,“您说过要活100岁的,我们舍不得您走”,“我们爱您,钱老!”……昨日中午11时,我国“航天之父”钱学森在北京逝世的消息传出后,各大门户网站都纷纷设下了悼念钱老的专题区,网友们更是情不自禁地写下博文、悼文,缅怀这位科学巨星。

新中国成立60周年了。在这60年中,无论世界风云如何变幻,+地球版图如何更迭,新中国始终以巨人的姿态,蒸蒸日上,昂然屹立于世界民族之林!

这其中,不乏钱学森在中国导弹、卫星等高科技领域创立的不朽功勋!他的离去,是我国航空航天事业无可估量的一大损失。

虽然钱学森留给中国乃至人类的科技和精神财富是不朽的,但是,在与时俱进的现代国防和科技发展领域,谁来继承钱学森老人的衣钵呢?这是人们正在思考的一个问题。

在上海交大,从昨天开始,纪念钱学森学长的活动一直没有停息。该校师生们在校园里的学森路不约而同地集会,缅怀先人的伟业,立志继承和发扬钱学森的爱国情操,接过钱学森手中神圣的科研接力棒,为祖国和人民的利益,继续努力拼搏,不让钱学森的精神和学术失传。

钱学森用导弹和卫星技术,捍卫了新中国的尊严和主权,中国人民有了航空航天技术,就有了永远打不垮、击不到的铮铮的脊梁骨!新一代的中国科技人员,只要继承和发扬了钱学森先生的爱国情操以及献身中国科技事业的宏伟志向,中国的脊梁骨就永远不会断!“不曾谋面,只有耳闻。”另一位网友“kekeyin”在博客中写道,“您留给我们的,除了成果,还有精神。这是我们永久的财富!”“我们将是这个时代的主力军,我感受到我们肩上的责任,知道我们该怎样继续走好脚下的"路"!” 此时此刻,我在心里默默地说一声:钱老,放心吧,您的事业一定后继有人!请您一路走好!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017