注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

中美关系未来如何  

2009-11-17 17:52:14|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美关系未来如何 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

 

奥巴马的空军一号已经要降落在北京的机场了,哪种大面积天蓝色的机身,很容易使人联想起一些美好的词汇:自由,智慧,洁净……

  我毫不避讳地说:我崇尚美国,因为一百年来她一直不懈地传播人类社会最高的理想,也就是那座树立在纽约港口的自由女神像基座上的犹太女诗人爱玛?拉扎露丝的十四行诗《新巨人》中的诗句: 

  欢迎你,          

  那些疲乏了的和贫困的,  

  挤在一起渴望自由呼吸的大众,

  那熙熙攘攘的被遗弃了的,  

  可怜的人们。  

  把这些无家可归的  

  饱受颠沛的人们

  一起交给我。  

  ...

  我每次读起这几行诗句,就会泪流满面……当然,我这个眼泪和余秋雨余“含泪”的眼泪还是有区别的,他唆使人民臣服,我崇尚人民自由。

  美国人民是自由的,西欧的人民是自由的,美国人民自由后还惦记着那些仍然被专制奴役着的地球村村民(今天至少还有几十万美国大兵在伊拉克,阿富汗为自由而战),西欧人民自由后只打算过好自己的小日子,特别是有着深厚自由传统的自由法国人民,现在简直就是一头安逸平庸的猪头,国家军队由最多时的300万裁撤的只剩下20万,每当有国际维和任务,最多出兵一个连或一个营,靠,抠门的法兰西小样。

  一说美国好,那些义和团一样没脑子的爱国贼就会跳起来骂娘了,他们没有起码的历史和辨别是非的知识,除了看“教科书”被洗脑,狗屁不懂!

  美国自联合国初创,独自承担超过百分之三十的联合国经费(其他各国:日本16.6%、德国8.6%、英国6.6%、法国6.3%、意大利5.1%、加拿大2.98%、西班牙2.97%、中国2.667%、墨西哥2.3%。俄罗斯为1.2%)。从1945年到今天,大家算算美国人民为世界和平付出了多少真金白银,换着爱国贼来理解,那美国不是成二傻子了吗?一定是别有用心。别有什么用心呢?我的智商很低,想不出来!爱国贼可否告知。

  德国可以恨美国人,日本可以恨美国人,甚至任何国家都可以恨美国人,唯独中国人不应该恨美国人。

  说说就扯远了,还是回到奥巴马这个题目上来,美国总统以前一直都是白人,明天这个美国历史上第一个小黑总统就要来中国访问了,说句心里话,我对奥巴马这次访华不怎么看好,不是说经济方面,而是说人权方面他不可能给我们带来什么惊喜。

  奥巴马这次当选,美国黑人和亚裔人种有百分之九十五都投了奥巴马的票,这其实也是有色人种一种对白人的种族歧视,奥巴马当选后,更多的是采取务实的外交政策,美国前辈精英们赖以立国的对自由,对理想的追求被现实利益所取代,加上经济危机的大环境,奥巴马来中国谈的恐怕除了钱还是钱,什么人权,自由,普市价值估计是没得多少机会宣扬了。

  且看奥巴马访华的主要行程安排:

  此次奥巴马访华首先第一站选择在上海入境,主要是为了参观上海世博会园区,可能还会安排与中国青年的对话。随后,访问北京将会和中国领导人直接会见并交换看法,这可能是奥巴马此次访华的核心。如果谈到深层考虑,最主要的恐怕还是两个方面:一是能够谋求各自的国家利益;二是优化各自的国家形象。从行程上看,选择上海作为第一站,也显示出浓厚的经济色彩。就上海的“看点”而言,金融中心和迪士尼,是与美国密切相关的。前者是美国最希望涉足的领域,后者则是美国文化带着钱袋到中国来做客。

  美国不再是原来的美国,总统也不再是原来的总统,中美关系未来如何,我们拭目以待!

  最后,预祝奥巴马访华成功,取得丰硕的经济和科技的成果,其他的吗,不提也罢!

  

  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017