注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

举报不正之风 提高用人公信度   

2009-11-01 06:10:33|  分类: 政府透明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川日前派出6个督查组,赴全省21个市州集中开展整治用人不正之风专项督查,同时群众也可通过网络、电话等方式举报,以大力营造风清气正的用人环境,进一步提高选人用人公信度。

  四川日前派出6个督查组,赴全省21个市州集中开展整治用人不正之风专项督查,同时群众也可通过网络、电话等方式举报,以大力营造风清气正的用人环境,进一步提高选人用人公信度。

  据四川省委组织部有关负责人介绍,此次专项督查的内容包括:学习宣传有关整治用人不正之风、提高选人用人公信度的情况,受理、查处用人不正之风和违规违纪行为的情况;履行干部选拔任用工作程序的情况,重点是动议提名和讨论决定环节的情况;执行干部破格提拔、干部选拔任用工作有关事项报告等制度的情况等。

  此次专项督查主要采取7种方式进行,包括在市州新闻媒体发布督查新闻,公布督查举报网站和电话,听取市县党委关于整治工作情况汇报,开展干部工作问卷调查,抽查部分县(市、区),与相关人员个别谈话,查阅有关干部任用资料等。

 全省各级党委把整治用人上不正之风作为加强政治生态建设的重要内容,积极采取有效措施,深入开展整治工作,着力提高人民群众对干部选拔任用工作的满意度和整治用人上不正之风工作的满意度。各级组织部门把《干部任用条例》和相关法规作为党校等培训机构培训的重要内容,切实打牢整治用人上不正之风的思想基础;结合工作实际,采取集中培训、专题研讨和日常自学相结合的办法,加强对组工干部相关知识的培训力度,促使广大干部自觉抵制用人上的不正之风。各地还运用违规用人问题的典型案件,开展警示教育,查找和整改存在的问题,切实提高抵制用人上不正之风的自觉性和坚定性。

  结合巡视工作和领导班子年度考核,省委组织部分别对部分省辖市和省直单位干部选拔任用工作进行检查,对党委(党组)干部选拔任用工作进行测评,对年度新提拔的处级干部进行群众满意度测评。各地结合实际,采取上级检查与自查、集中检查与重点抽查相结合的方式,注重从深层次发现干部选拔任用工作中存在的问题,加强对干部选拔任用工作重点环节的监督。

  为坚决查处用人上的违规违纪行为,努力营造风清气正的用人环境,省委组织部畅通群众举报渠道,初步形成了“12380”电话举报、信访举报和网上举报“三位一体”的举报网络。各市采取多种形式和办法,不断拓宽群众监督的渠道,加大对群众来信来访的查核处理力度,防止干部“带病提拔”,认真部署开展治理拉票行为专项行动。各地认真做好涉案人员组织处理,巢湖市对涉及周光全案件的有关14名领导干部及时给予免职处理,阜阳市对涉及张治安案件的有关13名领导干部予以免职处理。

  省委组织部出台多个规定,加强干部选拔任用和监督管理有关制度建设,着力建立健全防止选人用人不正之风的工作机制。在全省17个省辖市选择了18个县(市、区)开展“科学规范和有效监督县(市)委书记用人行为”试点,加强对干部选拔任用和监督管理工作中重点难点问题的研究,积极探索务实管用的制度和办法。

  我省还不断深化干部人事制度改革,推动整治用人上不正之风工作深入开展。去年,省委采取公推公选的方式选拔了20名省管干部,首次增加了公开推荐环节,在推荐、面试、考察等环节充分发挥“两代表一委员”的作用,并在省委常委会上进行差额票决。各地通过不断提高竞争性选拔干部的比例,建立竞争性选拔干部机制,形成了优秀人才脱颖而出的良好氛围。各地还普遍推行了讨论任用干部票决制,进一步扩大了干部选拔任用工作中的民主。 广大干部群众如果要反映用人不正之风问题或提出意见、建议,可登录四川省委组织部举报网站,或拨打四川省委组织部专用举报电话。整个督查工作将于11月底结束。督查工作结束后,四川将对督查中发现的问题,在全省进行通报,并为研究部署下一步整治用人不正之风作准备。项督查的内容包括:学习宣传有关整治用人不正之风、提高选人用人公信度的情况,受理、查处用人不正之风和违规违纪行为的情况;履行干部选拔任用工作程序的情况,重点是动议提名和讨论决定环节的情况;执行干部破格提拔、干部选拔任用工作有关事项报告等制度的情况等。主要采取7种方式进行,包括在市州新闻媒体发布督查新闻,公布督查举报网站和电话,听取市县党委关于整治工作情况汇报,开展干部工作问卷调查,抽查部分县(市、区),与相关人员个别谈话,查阅有关干部任用资料等。

  四川省委组织部表示,广大干部群众如果要反映用人不正之风问题或提出意见、建议,可登录四川省委组织部举报网站,或拨打四川省委组织部专用举报电话。整个督查工作将于11月底结束。

 

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017