注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方雄獅 A lion has

人不犯我我不犯人 人若犯我我必犯人

 
 
 

日志

 
 
关于我

国籍:中国四川成都 工作之地:中外 個人愛好:寫作,評論 军事,音樂 Lieu de naissance: Chengdu, Chine Institutions connexes: la terre des cadres étrangers: chinois et étrangers Loisirs particuliers: l'écriture, des critiques, la musique, la danse

网易考拉推荐

白领部落黄金感悟  

2009-11-12 23:20:27|  分类: 中国网民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白领部落黄金感悟 - 吉本祥 - 中國吉本祥在線

【一】

1、努力
    工作要努力,随随便便过日子过四五年也是过,稍微努力的过四五年也是过,努力的过四五年也是过,何不努力好好的干。如果努力的过好毕业后的四五年,这对我们以后的人生非常有帮助。

2、虚心学习
    多与比自己大的人(长辈)/成功人士交流学习,要虚心听取/认真分析他们的意见和建议,以免自己以后走弯路。

3、自由
    出来外面做事情,关键是自由,愉快,能学到知识。每走一步都要分析,不要因某一小点利益限制了自己的自由。记住,30岁之前,不要太在意自己的存款和职位,这些对以后来说太微不足道了。

4、目标
    参加一次21天训练营,提高一下自己实现目标的素质和方法。人生一定要有目标,不仅仅是事业(赚钱)的目标,其他方面也要有目标,如爱情方面的目标,健康方面的目标,家庭方面的目标。各个目标都要重视。只赚了钱,不算成功的人生,也迟早会应了“短木桶效应”。

5、计划。
    给自己定一个五年计划,十年规划。每季度做什么事情,每个月做什么事情,甚至每天做什么事情。不要每天浑浑噩噩。说什么计划敢不上变化的,几年后你就会发现,几年来一直没有目标,什么也没有做成。

6、惜时。
    如果以上你都做了,我估计你的时间过得很快。不要因碌碌无为而悔恨!我常听某某人说:“这一辈子,就象昨天今天一样。” “天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。” “三十八年过去,弹指一挥间。”


7、了解社会
    多了解社会,多实践。多分析某些社会现象的因果厉害关系。认真分析身边发生的某些事情。 正视社会的阴暗面,分析社会上某些不良风气,不要清高自傲,也不要随波逐流。某些时候办事情,是需要这方面帮助的。


8、不要害怕贫穷
    也许你家里没有几十万上百万。大胆的去做事情,不要怕贫穷。即使我们事情做失败了,我们大不了回到起点——还是穷人。


9、吃苦耐劳
    不要怕吃苦。在创业阶段,我们要的是名气,是经验,有时候在保本的情况下可以以低价策略来和别人竞争。我们出卖的是点脑力活,电脑键盘,手指弹奏,要常常活动身体,小心别患坐骨神经。


10、合作
    不要随便与人合作,与人合作要考虑好利与弊。如果有想法尽快去干,一个人努力的干,卖命的干。干到差不多了,有资本了,可以与人短期性的合作。与人合作目标一定要明确!

 

【二】


升迁定律:仕入官场,每升一级,人情味便减少一分。

  升值定律:出口转内销,连舆论都是如此。

  游戏定律:无论你保龄球打得多“菜”,每次玩至少都会有一两次全中,令你满意高兴得下次再来。

  价值定律:未有想有的时候价值最高,一旦拥有开始贬值,拥有越多越不值钱。

  人生定律:拼命想得到的,都不是最需要的。

  旅游定律:没有比记忆中的风景再美好的了,所以不要旧地重游。

  金钱定律:在一切人手中,但不是一切。

  财物定律:支票总是姗姗来迟,而帐单总是提前到达。

  备份定律:学习用左手剪指甲,因为你的右手未必永远管用。

  为人定律:办事要“精”,而非卖力。

  会议定律:所有重要决策,都将会在结束或午餐前最后五分钟完成。

  思维定律:美好存在于想象中,太美好的东西都不是真的。

  控制定律:最容易控制的,往往比最难控制的还难控制。

  危难定律:总是问题越复杂,期限越短。

  合作定律:一个人花一小时可以做的东西,两个人做至少得花两小时。

  组合定律:不管干什么,总是有你希望的人和与你对立的人和你在一起。

  物种定律:绵羊的世界必会招致狼管。

  坏事定律:关键时刻,每个主管都会杀鸡取卵。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017